fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

В киевское "Динамо" возвращается лучший футболист белорусского ФК


В состав киевского футбольного клуба "Динамо" возвращается 23-летний Дмитрий Хлебас, который провел нынешний год на правах аренды в белорусском "Динамо" (Минск). Отметим, что в ноябре его признали лучшим игроком минского клуба, - сообщает белорусское издание "Прессбол".

20 июля нынешнего года 23-летний украинский футболист, уроженец города Лохвица (Полтавская область) подписал арендный договор с руководством минского "Динамо", согласно которого в составе данного клуба он должен был отыграть оставшиеся матчи до конца футбольного сезона. Срок аренды Хлебаса закончился, поэтому он возвращается обратно в киевское "Динамо". Отметим, что Дмитрий Хлебас играет на позиции форварда.

В ноябре нынешнего года Хлебаса признали лучшим футболистом месяца. В составе минского клуба он провел 19 матчей, в них он забил 6 голов, а также сделал 3 результативные передачи.

Отметим, что Дмитрий Хлебас начал заниматься данным видом спорта в родном городе, а в возрасте 11 лет его пригласили в академию киевского "Динамо" после одного из детских турниров. Там он провел все ступени обучения, а после окончания учебы - вступил в состав молодежной команды клуба.

Хлебас

Клубную карьеру начал в 2011 году, а уже в следующем году Хлебас выходит на поле в основном составе киевского "Динамо" против донецкого "Металлурга". Именно Олег Блохин, который на тот момент был главным тренером "динамовцев", посодействовал профессиональному продвижению Дмитрия Хлебаса. 

В 2015 году на арендных правах выступает на поле за "Говерлу" (Ужгород), а с 2016 по 2017 играет за "Ворсклу" (Полтава) на тех же правах. А в июле этого года, как мы писали выше, отправляется в минский клуб.

Читайте также: Скандал во время матча "Шахтер" - "Заря": игроки донецкого клуба атаковали судью

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...