В Федерации футбола пожизненно дисквалифицировали игроков, играющих за "ДНР"

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) прислушался к Службе безопасности, касательно деятельности 18 футболистов, играющих на поле за сборную так называемой Донецкой народной республики. На заседании комитета было принято решение пожизненно дисквалифицировать данных личностей, - передает "Информ-UA".

В Доме футбола, который располагается в Печерском районе украинской столицы на переулке Лабораторном, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ. Известно, что комиссия детально изучила и рассмотрела заявление, которое было подано Службой безопасности Украины, касательно деятельности определенных футболистов. Тут речь идет о спортсменах, которые играют за сборную "Донецкой народной республики".

Члены комитета, изучив предоставленную информацию сотрудниками СБУ, приняли решение дисквалифицировать 18 футболистов, которые играют на стороне боевиков и псевдореспублики. Данным решением КДК ФФУ пожизненно запрещает лицам, список которых озвучим ниже, осуществлять деятельность, связанную с футболом.

Читайте также: ФИФА наказала украинских фанатов за дискриминационные кричалки

Итак, в "черный" список комитета попали:

футболисты ФФУ

Отметим, что часть перечисленных спортсменов играет за так называемый футбольный клуб "Победа", который был создан в 2014 году оккупантами, а сам клуб берет начало из любительского ФК "Орлайн". Президентом "Победы" называют Ахру Авидзбу. Отметим, что с таким же именем за "ДНР" воюет наемник из Грузии, который прибыл на восток Украины в июле 2014 года. Данный индивид также имеется и в базе "Миротворца", где указывается, что он принимал участие в штурме ДАП, а также является "начальником отдела ракетно-артиллерийского вооружения ДНР". В феврале 2015 года Захарченко присудил наемнику государственную награду от псевдореспублики.

Читайте также: ФФУ готова заплатить все штрафы за Огнена Вукоевича