fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Украинцы завоевали медали на Чемпионате Европы по пулевой стрельбе


В азербайджанском Баку продолжилась европейское первенство из малокалиберного оружия, на котором украинцы продолжили "штурмовать" пьедестал почета, сообщает УНН со ссылкой на ММСУ.

Отмечено, что к 5-ти ранее полученным наградам украинские спортсмены добавили еще 6 медалей.

Командное "золото" завоевали Павел Коростылев, Роман Бондарук и Владимир Пастернак, которые представляли нашу сборную в упражнении МП-10. Также чемпионом, но в личном зачете этого упражнения, стал Павел Коростилёв, который установил рекорд Европы и мира среди юниоров - 581 очков.

Этим же составом "желто-голубые" праздновали победу в командном выступлении в упражнении РП-5.

В Баку "серебро" в копилку сборной Украины принес наш Сергей Кулиш (МГ-6).

ЧЕ по стрельбе

Второй также финишировала "желто-голубая" женская команда в составе Дарьи Шариповой, Натальи Кальниш и Леси Лескив (МГ-5).

Кроме того, "бронза" на счету - Светланы Бойковой, Натальи Кальниш и Натальи Лескив в командном выступлении в стрельбе на 300 метров из винтовки из трех положений.

Напомним, украинец Павел Коростылёв в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м с четвертым результатом в квалификации вышел в финал, где победил с юниорским рекордом мира – 240,9 очка. На пути к высшей ступени пьедестала почета украинец обошел именитых соперников – экс-чемпиона мира японца Томоюки Мацуду (238,7) и четырехкратного олимпийского чемпиона Чжонго Чжина из Южной Кореи (218,4).

Это был второй этап Кубка мира по пулевой стрельбе, который проходил в Мюхнене.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...