Украинский футболист рассказал, почему отказал российскому клубу

Нападающий польского футбольного клуба "Висла" (Краков), 20-летний Денис Баланюк раскрыл некоторые секреты своего перехода из "Днепра" в краковский ФК, а также рассказал о других предложениях, во время его раздумий о дальнейшей карьере. Баланюк поделился своими мыслями во время интервью со спортивным изданием "Футбол Украина".

Бывший форвард "Днепра" отметил, что перед тем, как стать членом команды краковского футбольного клуба, он рассматривал несколько вариантов, среди которых затесался и российский ФК. После выхода из украинского футбольного клуба 20-летний Баланюк долго думал, где же ему продолжить карьеру. Далее его агент предложил несколько вариантов, и круг выбора несколько сузился. Спортсмен рассказал, что агент посоветовал ему принять предложение от польского клуба, поскольку он довольно перспективен, а руководство "Вислы" имеют немало надежд по поводу футболиста. 

Денис Баланюк

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Также один из футбольных клубов Российской Федерации был заинтересован в украинском нападающем, но Баланюк не стал рассматривать предложение от клуба, поскольку одним из требований была смена гражданства на российское, чего футболист явно не желал. Поступали предложения из Бельгии, Хорватии и Кипра, но все они имели определенные нюансы, поэтому их также прекращали рассматривать. В связи с этим выбор молодого спортсмена пал на краковский футбольный клуб, за который он и выступает ныне под номером "71".

Денис Баланюк является уроженцем Одессы, где и начал заниматься футболом. В возрасте 15 лет он подписывает контракт с "Днепром" (сперва с молодежным клубом, далее - с профессиональным). Дебютирует на поле за команду в домашнем матче Кубка Украины в 2015 году против одесского "Черноморца".

С 2016 года является участником Национальной сборной Украины по футболу, но ни разу еще не защищал честь нашего государства на поле в ее составе.

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19