fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинка покорила 7 высочайших вершин мира и установила национальный рекорд

Украинка покорила 7 высочайших вершин мира и установила национальный рекорд


Жительница Донбасса стала первой женщиной из Украины, которой удалось преодолеть всю "Семерку вершин". Ранее эти высоты взяли лишь четверо украинских альпинистов, среди которых Игорь Похвалин и Сергей Ковалев. Об этом сообщает на официальной странице Национального реестра рекордов в одной из социальных сетей.

Яловчак

Уроженка Донбасса Татьяна Яловчак вместе со своей группой в 11 человек преодолела все семь высочайших вершин на планете Земля. По словам самой Яловчак, их группа состояла из 11 человек - в нее вошли десять мужчин и Татьяна. Альпинистка также отметила, что после восхождения на пик Винсона в Антарктиде их интернациональную команду внесли в книгу Антарктиды.

По словам Яловчак, команда состояла из граждан Украины, России, Непала, Канады, Азербайджана и Латвии. Альпинистка на своей страничке также отметила, что группа интернациональная и выступает с лозунгом "Нет расизму!".

Экспедиция уже вернулась домой, Татьяна Яловчак прибыла в Украину 18 декабря. Об этом она рассказала на своей персональной страничке в одной из социальных сетей. девушка также рассказала, что восхождения дались их группе нелегко, но в целом она безумно довольна результатом и не собирается останавливаться на достигнутом. Мол, национальный рекорд - это еще не предел, есть куда расти и к чему стремиться.

яловчак 1

К слову, летом одесским альпинистам удалось покорить ряд высотных маршрутов на Кавказе. Сборная альпинистского клуба "Одесса" провела тренировочные сборы в горах Кавказа. В рамках сборов одесситы также приняли участие в Чемпионате Украины по альпинизму в техническом классе. В рамках участия в соревнованиях одесским альпинистам предстояло взойти на вершину Асатиани. Этот маршрут считается одним из сложнейших и относится к категории 6а. Отметим, что годом ранее другим одесским спортсменам так и не удалось покорить этот горный пик.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения