fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Одесские альпинисты покорили ряд высотных маршрутов на Кавказе


Сборная альпинистского клуба "Одесса" провела учебно-тренировочный сборы в Грузии.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Информ-UA сообщил вице-президент альпклуба, старший тренер команды Мстислав Горбенко.

По его словам, целью сборов в поселке Казбеги являлось выполнение разрядных норм, повышение спортивного мастерства, а также участие команды в Чемпионате Украины по альпинизму в техническом классе.

В состав команды вошли 7 человек под моим руководством. Кстати, я много раз бывал на Кавказе, а в данном районе был в третий раз. Скажу, что этот район - один из красивейших и популярнейших мест в горной Грузии

 - отметил Горбенко.

На сборах опытные спортсмены Владимир Клебанский и Петр Побережный совершили два сложных высотных восхождения. Спортсмены покорили маршрут категории 5б и маршрут 6а.

Горбенко

Маршрут 6а - это известная вершина Асатиани, взойти на неё было очень непросто. Тем не менее, наши спортсмены выполнили все задачи, которые, кстати, в прошлом году другим одесским спортсменам выполнить не удалось

- подчеркнул Горбенко.

Старший тренер команды добавил, что остальные молодые спортсмены клуба на сборах совершили ряд восхождений, получив первые разряды. Впервые за последние 20 лет первый разряд выполнила девушка Надежда Гончаренко, которой всего 23 года.

Для альпинизма - это уникальный случай

- отметил вице-президент альпклуба.

По словам Горбенко, в следующем году сборная альпклуба снова проведет учебно-тренировочные сборы в Грузии.

В  следующем году мы планируем другой район, в котором находится другой прекрасный объект Кавказа - вершина Давид-строитель, которая до сих пор не была покорена одесскими альпинистами

- сообщил вице-президент альпклуба.

альпклуб

Горбенко также добавил, что альпклуб "Одесса", созданный в 1975-м году, является базовой организацией Национальной федерации альпинизма и скалолазания Украины. С тех пор сборные команды Одессы становились многократными чемпионами СССР и Украины по альпинизму.

Альпинисты и скалолазы одесского альпклуба не раз триумфально выступали и на международной арене, занимая призовые места на чемпионатах и кубках мира, чемпионатах Европы. На сегодняшний день в составе клуба есть несколько заслуженных тренеров Украины, заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...