Украина убедительно обыграла Турцию и возглавила таблицу отбора

В отборочном матче чемпионата мира по футболу сборная Украины на харьковском стадионе "Металлистпринимала Турцию и одержала победу с сухим счетом 2:0 благодаря двум голам Андрея ЯрмоленкоНаша сборная возглавила турнирную таблицу группы "I", ведь ее прямые конкуренты в эту субботу не сумели набрать очки.

Сборная Украины – Сборная Турции 2:0 (1:0)

Голы: 18, Ярмоленко (1:0). 42, Ярмоленко (2:0)

В нашей отборочной группе – сверхнапряженная ситуация. За путевки на мундиаль всерьез борются сразу четыре команды. В расклады вмешалась еще и сборная Финляндии, которая в параллельном матче обыграла дома Исландию. И на благо украинцам отобрала три очка у одного из конкурентов. Напомним, что из отборочной группы напрямую на чемпионат мира выходит одна команда с первого места. Сборная, занявшая вторую строчку, получит право продолжить борьбу в стыковых матчах.

Украинская команда сумела в Харькове проявить свои лучшие качества, совместить отличное командное взаимодействие с индивидуальным мастерством своих лидеров . "Желто-синие" создали за 90 минут массу голевых моментов, и не дали ни единого шанса довольно сильному сопернику. Который к тому же тренировал прежний многолетний коуч донецкого "Шахтера" Мирча Луческу. 

укр тур 246573.

 

Уже на 6-й минуте украинцы создали первый опасный момент. Коноплянка подал корнерпосле которого Степаненко с линии вратарской головой пробил по воротамно мяч прошел в считанных сантиметрах от перекладины.

Читайте также: «Шахтёр» неожиданно вылетел из турнира на Кубок Украины

На 18-й минуте украинцы открыли счет. Комбинацию Коноплянки, Кравца и Коваленко четко завершил Ярмоленко. После телевизионных повторов стало заметно, что форвард перед тем, как поразить ворота, был в небольшом офсайде.

Хозяева поля продолжили атаки, и на 42-й минуте фортуна улыбнулась нам во второй раз. Коноплянка отлично промчался по левому флангу, но чуть-чуть забрался за пределы поля. Вингер все-таки сумел прострелить в центр штрафной, где с мячом отлично разобрался Ярмоленко. Форвард на противоходе убрал защитника и ударил в практически пустые ворота.

После перерыва украинцы продолжили наседать на ворота гостей. На 77-й минуте мог отличиться Беседин. Но его удару с близкой дистанции после подачи углового немного не хватило точности.

Под занавес матча еще один голевой шанс был у Ярмоленко. Его удар из-за пределов штрафной сумел отбить вратарь. Сборная Турции до конца матча так и не создала ни единого опасного момента у ворот Пятова и заслуженно уступила.

В параллельном матче сборная Хорватии принимала Косово, но из-за сильнейшего ливня игра была остановлена, ее доиграют на следующий день. Формально, наша сборная пока возглавляет турнирную таблицу. Но впереди у нас еще очень сложные матчи. Уже во вторник подопечные Андрея Шевченко будут играть в гостях со сборной Исландии. Очень важно, чтобы наши парни поддержали победный настрой.

укр тур ярм ukr_tur

Сохранить мотивацию на два матча подряд – это одна из проблем сборной Украины. Стоит только вспомнить стыковые игры к чемпионату мира 2014 года. Тогда "желто-синие" вначале сумели обыграть французов в Киеве 2:0, но уже через три дня в ответном матче растеряли преимущество (поражение 0:3) и не сумели отобраться на мундиаль. Будем надеяться, что наставник команды Андрей Шевченко сумеет справиться и с этой проблемой. 

Видеообзор матча:

 

Обеим голам сборной Украины предшествовали небольшие судейские ошибки. Впрочем, даже тренер гостей признал, что Турция проиграла бы даже, невзирая на недочеты арбитров. 

арбитры uau3df8b0051e

 

На фото – турнирная таблица группы "I"

таблица украина Безымянный

Читайте также: Итоги жеребьёвки полуфиналов Кубка Украины по футболу