fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Спортсмены России без флага и гимна: соцсети прокомментировали Олимпиаду-2018


Международный олимпийский комитет принял официальное решение касательно дисквалификации России как полноправного участника Олимпиады-2018. Разрешено выступить только некоторым спортсменам и только в нейтральном статусе. Это связано с систематическим употреблением допинга российскими спортсменами, у которых уже отобрали с десяток медалей, лишив призовых мест. Соответствующими данными поделились "112 Украина".

олимпиада

Некоторым спортсменам пожизненно запрещено участвовать в Олимпийских играх. Подобного масштабного позора не было еще ни у одной страны, а тем более - такой крупной по размерам, от имени которой всегда выступает большое количество спортсменов. Решение было принято в Швейцарии, после того как выступило несколько рабочих групп комитета. Также в организации допинговых процессов было уличено и само государство, которое среди прочих решений намеревалось сделать "грязной" допинговую пробу нашей спортсменки на Олимпиаде в Сочи. К слову, олимпийский комитет также пожизненно заблокировал вице-премьера РФ Виталия Мутко. В целом можно сказать, что репутация России запятнана по полной программе.

олимпиада

Безусловно, у многих это решение вызвало реакцию, в том числе и негативную. Однако тот факт, что отдельным спортсменам дали право выступить в нейтральном статусе, что означает отсутствие формы и гимна во время их участия, вызвал огромное количество шуток на эту тему. Принятое решение запрещает на любых этапах Олимпиады проигрывать гимн России, использовать форму с национальными элементами, демонстрировать флаг страны.

В результате в соцсетях уже стали предлагать варианты нейтрального флага для российских спортсменов, а также пошутили над тем, что в России разработка дизайна нейтральной формы для Олимпиады может стоить под 100 миллионов (валюта предложения не известна, - ред). Таким образом пользователи соцсетей намекают на коррупцию в РФ.

Российские патриоты ехидничают, что на Олимпиаду не поедет никто, в случае активных действий Северной Кореи, которая делает неоднозначные заявления касательно ядерной войны. Некоторые отмечают, что таким способом Россию не сломить, поскольку у нее есть армия и "великие люди". Однако, для чего армия на Олимпиаде - не уточняется.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...