Олимпиада-2018: Россия дисквалифицирована, названы условия для спортсменов

Международным олимпийским комитетом было официально озвучено решение касательно того, как именно пройдет участие российской сборной в Олимпиаде-2018.

Данную информацию опубликовали на сайте пресс-службы МОК.

Соревнования для спортсменов Российской Федерации пройдут в так называемом "нейтральном статусе". Таким образом руководство МОК решило наказать их за то, что они систематически прибегали к нарушению допинговых правил.

В связи с этим сегодня российский Олимпийский комитет вместе с министерством спорта России попрощались с аккредитацией по решению МОК.

Тем не менее, спортсменам, которые являются представителями РФ на международном чемпионате, дадут возможность принять участие в соревнованиях в Корее, однако они будут лишены права быть представлены под своим родным флагом, его заменят на нейтральный. А также, если россиянам удастся одержать победу в данных соревнованиях, то в их честь прозвучит гимн Олимпиады.

Читайте также: США, скорее всего, не будут бойкотировать Олимпиаду в Пекине

олимпиада.

Во время проведения чемпионата спортсмены будут обозначаться как "атлеты Российской Федерации", но опять есть одно "но": их форма не может иметь абсолютно никаких знаков, которые бы могли сообщить о том, что они принадлежат к стране.

Их выступления пройдут, используя аббревиатуру OAR (Olympic Athlete from Russia).

Спортивная организация выписала и обязала выплатить штраф, стоимость которого составляет пятнадцать миллионов швейцарских франков. Но и это не стало последним унижением для российского народа в целом, так как вдобавок атлеты сборной России не смогут присутствовать на церемониях по случаю открытия и закрытия Олимпийских игр. 

Стоит отметить, российские граждане остались весьма недовольны озвученным вердиктом и намерены устроить бойкот международным соревнованиям.

Читайте также: Иностранные болельщики не смогут посетить Олимпиаду, – МОК