fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Сможет ли донецкий «Шахтер» победить без своего капитана?


В этот уик-энд украинские футбольные клубы сыграют матчи десятого тура футбольной Премьер-лиги. Донецкий «Шахтер», скорее всего, проведет очередной матч без своего капитана Дарио Срны. Ходят все более частые слухи, что у хорвата обнаружен допинг в анализах, и его карьера из-за этого может быть прервана на неопределенный срок. 

«Звезда» (Кропивницкий) – «Шахтер» (Донецк)

«Горняки» с высокой долей вероятности смогут в этом матче победить даже без участия одного из своих ключевых игроков, хорватского защитника и капитана команды Дарио Срны. 35-летний Дарио с 2003 года играет за донетчан, и является одной из живых легенд клуба, стержневым персонажем футбольного детища олигарха Рината Ахметова. Если слухи о допинге подтвердятся – это станет огромным ударом по репутации клуба, и, разумеется, самого игрока. О запрещенных веществах в анализах защитника уже сообщали ранее. 

«Динамо» (Киев) – «Верес» (Ровно)

Киевляне заново выстраивают свою игру в нападении после отъезда в Германию ключевого форварда Андрея Ярмоленко. Ровенчане, наверняка, предложат хозяевам плотную и насыщенную оборону, о которую «динамовцы» смогут отработать свои атакующие навыки.

динамо нападение 340636-olimpik-dinamo-1-2-9-tur-tekstovaja-onlajn-transljatsija

«Карпаты» (Львов) - «Черноморец» (Одесса)

Во Львове ситуация раскалена до предела, из клуба по ходу сезона уже был уволен старший тренер. Президент клуба Петр Дыминский скрывается от правосудия, которое подозревает его в участие в ДТП со смертельным исходом. А в среду фанаты «львов» едва не разгромили стадион команды «Прикарпатье», где «бело-зеленые» проиграли матч кубка Украины.

В «Черноморце», напротив, игра после смены коуча улучшается, и одесситы в ближайших турах вполне могут покинуть последнею строчку в таблице Премьер-лиги.

На видео – недовольство фанатов «Карпат» игрой команды в Ивано-Франковске.

 

«Мариуполь» - «Александрия»

У мариупольцев перед десятым туром совершенно неожиданно сменился старший тренер. Азовцы освободили от должности Александра Севидова, при котором клуб шел в лидерах чемпионата и показывал довольно симпатичную игру. Команду теперь доверили другому Александру – Бабичу, уволенному совсем недавно из одесского «Черноморца» за слабые результаты (одно очко в семи турах). Александрийцы в прошлом туре одержали крупную победу, и, кажется, заново обретают ту атакующую игру, за которую их отмечали болельщики в прошлом сезоне.

«Ворскла» (Полтава) – «Заря» (Луганск)

В этом матче явным фаворитом будут хозяева поля. Полтавчане набрали хороший ход в чемпионате и идут на третьем месте в таблице. Чего не скажешь про подопечных Юрия Вернидуба, которых преследуют неудачи, как в чемпионате, так и в Лиге Европы.

«Сталь» (Каменское) – «Олимпик» (Донецк)

Каменчанам нужно как-то спасть положение, подопечные Егише Меликяна проиграли в Премьер-лиге уже семь матчей подряд. Может быть «Стали» как-то поднимет настроение то, что в среду они добились победы в кубке Украины (в серии пенальти над одесской «Жемчужиной»). Впрочем, «Олимпик» наверняка постарается воспользоваться неуверенной игрой хозяев, чтобы набрать очки и закрепиться в лидирующей группе чемпионата.

Таблица чемпионата:

таблица 9 тур Безымянный

Читайте также: В Киеве из-за футбола вводят некоторые ограничения на станциях метро

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Антон Терехов

Всегда в курсе основных тенденций. Основной принцип работы – главные секреты уже давно лежат в открытом доступе. Важно просто уметь их найти в стремительном информационном потоке. Знания теперь не важны сами по себе, имеет значение лишь то, что актуально здесь и сейчас.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...