Смогут ли футболисты, вызванные Шевченко, обыграть сборные Косово и Хорватии?

6 и 9 октября сборная Украины по футболу проведет решающие матчи в отборе к футбольному Мундиалю против сборных Косово и Хорватии. Тренерский штаб уже назвал игроков, которые приглашены на эти игры.

Наибольшие споры вызвала фигура нового украинца, уроженца Бразилии и нападающего "Шахтера" Марлоса, который на днях получил украинский паспорт. Документ вручен ему указом украинского президента и для этого были все юридические основания. Бразилец выступает в украинской Премьер-лиге с 2012 года (за "Металлист" и "Шахтер"), а значит, прожил в стране больше положенных пяти лет.

Лучшие действия Марлоса в прошлом сезоне в составе "Шахтера":

Вопросов к натурализации Марлоса вызывает тот факт, что бразильца задействуют в "Шахтере"  на позиции флангового форварда (чаще – справа). Дело в том, что у нас по краям играют ключевые игроки этого состава – Ярмоленко и Коноплянка. Оба сейчас успешно выступают в чемпионате Германии и являются безоговорочными лидерами нашей главной команды. 

В матчах против балканских команд многое будет зависеть от защитной линии и голкипера.

Обзор матча Украина - Косово (9 октября 2016 г.):

Ворота, в этих противостояниях, практически наверняка будет защищать первый номер донецкого "Шахтера" Андрей Пятов.

Пару в центре защиты, скорее всего, сложит дуэт из "Шахтера" - Иван Ордец и Ярослав Ракицкий. Их сможет подменять Евгений Хачериди ("Динамо"). Позиции правого и левого бэка довольно предсказуемы: ими будут Богдан Бутко из "Шахтера" и Эдуард Соболь из чешской "Славии".

Украинская сборная, как правило, играет по системе 1-4-3-3. То есть, в составе, помимо вратаря и четырех защитников выступают также три полузащитника и три нападающих.

В средней ключевой игрок сейчас Тарас Степаненко ("Шахтер"). Его партнером может быть еще один легионер из чешской "Славии" Руслан Ротань. Ротань – один из опытнейших игроков команды, имеет отличный поставленный удар, может подавать стандарты с обоих флангов. Его смогут подменять более молодые хавбеки, такие, как Виталий Буяльский и Денис Гармаш (оба из "Динамо").

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Игра Виктора Коваленко в последние недели подвергалась существенной критике. Если полузащитник "Шахтера" сумеет справиться с психологическим давлением, то, почти наверняка сыграет в основе. Ему конкуренцию за место в команде составит Руслан Малиновский ("Генк", Бельгия).

В нападении, как уже писалось ранее, справа и слева будут играть лидеры сборной Андрей Ярмоленко ("Боруссия" Дортмунд) и Евгений Коноплянка ("Шальке-04" Гельзенкирхен). Их смогут подменять недавно натурализованный Марлос, а также Артем Беседин ("Динамо").

В центре нападения сыграют динамовцы, Кравец или Цыганков. Кто именно из них проведет больше времени в основе, а кто – выходя на замену, решит тренерский состав. Оба форварда сейчас примерно равны по своему классу и игровым кондициям.

Две победы в матчах с Косово и Хорватией гарантируют нам, как минимум второе место в группе. Наиболее сложным станет противостояние с хорватами, в составе которых сейчас много звезд мирового уровня, таких, как, полузащитник Лука Модрич из мадридского "Реала". 

Положение команд в группе "I": Украина на четвертом месте, но от лидеров отделяет всего два очка.

сборная украины перед решающими матчами Безымянный

Обзор матча Хорватия - Украина (состоялся 24 марта):

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19