fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Санкт-Петербургский СКА победил в первом поединке финала Кубка Гагарина


8 апреля в Магнитогорске состоялся матч финальной серии Кубка Гагарина сезона 2016/2017 между магнитогорским «Металлургом» и СКА (профессиональным хоккейным клубом из Санкт-Петербурга). В плей-офф КХЛ эти команды встретились друг с другом впервые. 

В первой игре нового финала команды оправдали ожидания болельщиков, показав интереснейший атакующий хоккей. Победителем встречи стали петербуржцы – 5:4.

У гостей шайбы забросили Евгений Кетов (17'), Евгений Дадонов (34', 57'), Николай Прохоркин (35') , а также Патрик Херсли (56'), который при игре в большинстве мощнейшим броском порвал сетку ворот голкипера Василия Кошечкина.

У хозяев отличились Евгений Тимкин (22'), Сергей Мозякин (24'), Виктор Антипин (40') и Томаш Филиппи (60').игра

Стоит отметить, что команды заработали во втором периоде по одному дисциплинарному штрафу "5+20". За атаку в область головы и шеи с самого начала и до конца матча был удален форвард хозяев Оскар Осала. После этого в раздевалку за схожее нарушение был отправлен капитан армейцев Илья Ковальчук.

Напомним, что уже 10 апреля в том же Магнитогорске пройдет второй матч финальной серии до четырех побед.

Напомним, на пути к финалу за три серии обе команды проиграли всего по одному матчу: «Магнитка» справилась с «Куньлунь Ред Стар» (4-1), «Барысом» (4-0) и «Ак Барсом» (4-0), а СКА одолел «Витязь» (4-0), московское «Динамо» (4-1) и «Локомотив» (4-0). «Металлург» уже дважды становился обладателем Кубка Гагарина – в 2014 и 2016 годах, СКА выигрывал главный трофей лиги в 2015-м.

Читайте также: Три станции метро в Киеве закроют на вход из-за футбола

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...