fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Первый гонорар за бой Владимира Кличко составил около 700 долларов


Владимир Кличко, официально завершивший карьеру в августе текущего года, предался воспоминаниям и опубликовал на собственном сайте братьев-боксеров klitschko-brothers оригинал своего первого в жизни профессионального контракта. Он был подписан младшим Кличко еще в ноябре 1995 года и положил начало его успешной боксерской карьере.

По сравнению с нынешними гонорарами бойца, дебютное соглашение выглядит скромно. Но не будем забывать, что это первый в жизни контракт юного боксера.

Дебютировал Владимир Кличко в БК "Фленсбург", его месячная зарплата составляла чуть более 697 долларов в месяц (1000 дойчмарок), столько же спортсмену платили за каждый проведенный поединок. За каждую победу нокаутом молодой боксер зарабатывал еще порядка 349 долларов (500 дойчмарок). А в случае завершения сезона Бундеслиги без единого проигрыша и со всеми победами нокаутом Владимиру Кличко обещали заплатить почти 7 тысяч долларов (10 тысяч дойчмарок).

Сегодня же спортсмен передал в Музей достижений братьев Кличко оригинал своего дебютного соглашения, где ему и предстоит храниться и станет одним из экспонатов выставки достижений легендарных украинских боксеров братьев Кличко. 

Читайте также: Кличко-младший открыл с Послом Японии гандбольный зал в Броварах

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...