fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

"Одесфильм" планирует снять фильм о футболе


Одесская кинокомпания "Одесфильм"  в 2017-м году намерена снять спортивный короткометражный художественный фильм "Гол на последней секунде " . Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Информ-UA сообщил автор идеи и режиссер Сергей Ростоцкий.

По его словам, подобного кинопроекта в Одессе еще не снимали. Насколько мне удалось выяснить, ни Одесская киностудия ни частные компании, не снимали у нас картины про футбол. Таким образом мы с творческой группой надеемся, что эта картина станет своего рода дебютом в одесском кинематографе

- отметил он.

Режиссер сообщил, что идея фильма пришла к нему после прошлогоднего матча чемпионата Украины, в котором "Черноморец" на своем поле сыграл вничью с киевским "Динамо". В том поединке столичные футболисты вели в счете до 94-й минуты, пока игрок "Динамо" Хачериди за несколько секунд до финального свистка не срезал ударом головой мяч в собственные ворота.

Хачериди

 

Я присутствовал на этом ставшем без сомнения историческом поединке и после финального свистка арбитра понял, что у меня есть отличная идея для сценария и воплощения такой интересной футбольной картины в жизнь

- подчеркнул он.

 

Режиссер также считает, что команда "Черноморец" достойна того, чтобы о ней сняли отдельный полнометражный художественный фильм. Одесский клуб имеет много серьезных достижений - он становился первым обладателем Кубка Украины, не раз выигрывал серебряные и бронзовые медали, много раз участвовал в еврокубках, встречался и не раз побеждал титулованные европейские клубы.

Черноморец  Кубок

В картине будет главный герой - игрок одесского "Черноморца". Появятся главные тренер и футболисты команды. Фамилии на футболках "Черноморца" и "Динамо" будут изменены.

Футбол

Съемки пройдут в течении сентября. В том числе планируется снять часть материала на стадионе "Черноморец" . Также в картине будут показаны ряд известных одесских достопримечательностей, например, Потемкинская лестница и оперный театр. В фильме  будут сниматься только одесские актеры. Также в съемках примут участие не профессионалы - молодые люди, умеющие играть в футбол.

Футболистов, в основном, сыграют мои одноклассники и друзья, с которыми мы уже много лет регулярно играем в футбол в парке Шевченко недалеко от стадиона "Черноморец"

- сообщил Сергей Ростоцкий.

Он добавил, что в связи с тем, что молодая компания "Одесфильм" пока не имеет больших финансовых возможностей, то было принято решение сделать короткометражный. фильм. Также режиссер и творческая группа намерены в будущем презентовать картину на одном из международных кинофестивалей. Допремьерный показ запланирован на осень в одном из одесских кинозалов, а также на одном из одесских телеканалов.

 

 

 

Читайте также: В Одессе пожарные достали женщину из горящего лифта

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...