Начинается суд над врачом обвиняемом в насилии над юными гимнастками

В суде американского штата Мичиган начинаются слушания по делу врача олимпийской сборной США по гимнастике Ларри Нассара, который обвиняется в сексуальных домогательствах. Но ещё до начала слушаний судьи объявили, что из-за большого числа обвинений и количества запланированных слушаний рассмотрение дела может затянуться на несколько дней, а может быть и недель.

Главный тренер сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар в ноябре был обвинён в сексуальном насилии над 7-ю спортсменками, шесть из которых были членами команды США. Троим из них на момент совершения преступления не было 13-ти лет.

ларри_нассар

Ларри Нассар признал свою вину в каждом из семи выдвинутых на тот момент обвинений.

В декабре прошлого года ему также было предъявлено обвинение за хранение детской порнографии, и суд города Гранд-Рапидс штата Мичиган осудил врача на 60 лет тюрьмы. Но это было лишь первое наказание в списке обвинений.

Ларри Нассар получил более 130 обвинительных исков от разных женщин. Среди пострадавших от действий Нассара были олимпийские чемпионки Эли Райсман, Габби Дуглас и Маккайла Марони. А сегодня, в день заседания суда сенсационное признание сделала самая титулованная гимнастка США, 4-кратная Олимпийская чемпионка игр-2016 года, 10-кратная чемпионка мира Симона Байлз.

симона_беллз_2

20-летняя спортсменка сегодня опубликовала общение, в котором призналась, что также подвергалась сексуальному насилию со стороны врача команды США.

Читайте также: Украинская гимнастка рассказала об изнасиловании белорусским спортсменом

"Меня знают как счастливую, энергичную, всегда смеющуюся девчонку. Но последний год я была разбита и подавлена. Чем сильнее я пыталась заставить свой внутренний голос замолчать, тем сильнее он пытался вырваться наружу. Я больше не боюсь. Я тоже была среди тех кто выжил после страшного насилия со стороны Ларри Нассара. Мне до сих пор страшно произнести это вслух, и мне очень трудно сейчас, когда я пишу это признание. Было много причин, которые вынуждали меня молчать и бояться, но теперь я понимаю – в произошедшем нет моей вины... Я сильная, я не сдамся. Я буду заниматься гимнастикой, и буду готовиться к Олимпийским играм в Токио. Но каждый день я прихожу на тренировки в зал, где всё и происходило, и мне приходится снова и снова переживать те страшные воспоминания" - написала в своём обращении Байлз.

На Олимпийских играх в Рио де Жанейро Симона Байлз выиграла 5 медалей из 6-ти возможных. Из 5 завоёванных наград 4 были золотыми. За феноменальное выступление на Играх-2016 Симоне Байлз доверили нести флаг США на церемонии закрытия Олимпиады.

Ларри Нассар работал врачом женской сборной США по спортивной гимнастике на четырёх последних Олимпийских играх. В ходе судебного расследования выдвигались подозрения, что о действиях доктора было известно ряду руководителей федерации гимнастики США, Национального олимпийского комитета США и Мичиганского университета. В ряде обвинений отмечалось, что жертвам насилия были предложены крупные суммы в обмен за молчание.

На сегодня в первый день судебного заседания запланировано слушание 88-ти обвинителей.

Читайте также: Игорь Радивилов начинает сезон двойной победой в Катаре