На Australian open-2018 выступит рекордное число украинских теннисистов

На первом теннисном турнире серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии по теннису в этом году выступит рекордное число представителей Украины. На кортах Мельбурна будут выступать 9 украинских теннисистов. Впервые за всю историю "Australian open” украинский теннис будет иметь на турнире такое солидное присутствие, сообщает корреспондент "Информ-UA".

AO_2018

После того, как сегодня 15-летняя Марта Костюк успешно выиграла финал квалификации, число украинок в основной сетке турнира возросло до пяти. В Мельбурне будут выступать наши Элина Свитолина, Леся Цуренко, Екатерина Бондаренко, Екатерина Козлова и Марта Костюк.

В парной сетке чемпионата выступят Бондаренко и Козлова, а также ещё три наших теннисистки: сёстры Киченок (Надя и Люда) и Ольга Савчук.

Александр Долгополов станет единственным представителем Украины в мужском одиночном турнире. Долгополов первым из наших выйдет завтра на корт. Соперником киевлянина будет хорошо ему знакомый австриец Андреас Хайдер-Мауэр. Ранее Долгополов дважды встречался с Хайдер-Мауэром (на открытом чемпионате Франции в 2011 году и на турнире в Акапулько в 2015) и дважды одерживал убедительные победы.

Читайте также: Элина Свитолина зачехляет ракетку на Australian open

Также завтра свои первые поединки на турнире проведут: Екатерина Козлова, её соперницей станет 15-я сеянная россиянка Анастасия Павлюченкова, четвертьфиналистка прошлогоднего розыгрыша турнира. Марту Костюк ждёт очень серьёзное испытание в дебютном матче на турнирах "Большого шлема". Соперницей нашей 15-летней звёздочки станет именитая китаянка Шуай Пэг, прошлогодняя финалистка открытого чемпионата Австралии в парном разряде. Катерина Бондаренко сыграет со швейцаркой Викторией Голубич. Ну а Элина Свитолина начнёт участие в турнире с поединка против Иваны Йорович из Сербии. Элина в Мельбурне выступает под 4-м номером посева и абсолютно заслуженно эксперты называют Свитолину одной из основных претенденток на победу в турнире.

Открытый чемпионат Австралии продлится до 28 января. Общий призовой фонд турнира составляет 55 миллионов австралийских долларов (почти 43 миллиона долларов США).

Читайте также: Изматывающий финал за первый трофей и за первую строку мирового рейтинга