Александр Долгополов и побеждает, и устраивает босоногое шоу на корте

Единственный представитель Украины в мужской сетке Открытого чемпионата Австралии, Александр Долгополов сегодня одержал вторую победу на турнире, и вышел в третий круг соревнований.

Поединок против австралийца Мэтью Эбдана наш теннисист завершил за три сета, выиграв со счётом 7:6, 6:3, 6:4. 

Забавный эпизод произошёл в начале второго сета. В одном из розыгрышей, выбегая к сетке Долгополов потерял... кроссовок. Александр продолжил атаку в полу-босом виде, остановился у сетки, и попросил судью переиграть мяч. Однако главный арбитр встречи отказала нашему теннисисту, и посчитала что ничего экстраординарного не случилось. 

Долгополов, известный своим боевым и сильным характером не только на корте, но и в жизни, решил вступить в споры и с арбитром, и с супервайзером встречи. Саша в одном кроссовке переходил от одной части корта к другой, спорил, доказывал судьям что произошло досадное "ЧП". Однако арбитры были непреклонны.

На своей странице в "Инстаграмм" после победы Долгополов разместил вот это фото Дог_кроссовок

Читайте также: Теннисистка Свитолина приблизилась к финалу Australian Open

с шуточной подписью: "Кроссовок??? Какой кроссовок???"

Долгополову пришлось поменять пару обуви, а затем довести поединок до своей победы. Зрители были в восторге от происходящего на корте шоу, а журналисты получили прекрасный повод показать в новостях забавный случай игрового дня. Пока неизвестно, получит ли наш спортсмен бонус от своего титульного спонсора экипировки, но всемирно известный итальянский производитель спортивной формы наверняка остался доволен такой неожиданной рекламе.

Дог_кроссовок2

 

В третьем круге турнира Долгополова ждёт поединок против аргентинца Диего Себастьяна Шварцмана. В этом году спортсмены уже успели встретиться на турнире в Брисбене, где наш теннисист был сильнее и победил аргентинца в двух сетах.

В третьем круге Australian open Александр Долгополов в последний раз играл 6 лет назад. Ну, а лучшим результатом Александра за всё время участия в Открытых чемпионатах Австралии остаётся выход в четвертьфинал в 2011-м году.

Читайте также: Элина Свитолина досадно завершила выступления на Australian Open