fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Криштиану Роналду в пятый раз стал лучшим футболистом года


Международная федерация футбола (ФИФА) определила лучших футболистов 2017 года. Среди мужчин награду получил игрок мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду, среди женщин - футболистка "Барселоны" и сборной Нидерландов Ликей Мартенс. Церемония награждения состоялась вечером в понедельник, 23 октября, в столице Великобритании в театре Palladium, пишет "Новотека".

32-летний португалец Роналду в пятый раз стал лучшим футболистом года, сравнявшись по этому показателю со своим главным конкурентом - аргентинцем Лионелем Месси.

Я хочу семь. Пять - это хорошо, но семь - мое счастливое число, поэтому семь наград будет прекрасно

- сказал Криштиану Роналду во время церемонии награждения.

роналду

В прошлом году футболист забил 44 гола в 48 играх за клуб и за сборную. Роналду помог "Реалу" стать первым клубом, который смог защитить титул победителя Лиги чемпионов. В голосовании он опередил Месси и бразильского нападающего клуба "Пари Сен-Жермен" Неймара.

На церемонии в Лондоне также были названы имена лучших голкиперов и тренеров 2017 года. По версии ФИФА, наставник мадридского "Реала" француз Зинедин Зидан второй раз подряд стал лучшим тренером года. В этом году "Реал" под руководством Зидана выиграл чемпионат Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании.

Лучшим голкипером года признан капитан туринского "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Соперниками Буффона были Навас из "Реала" и Нойер  из мюнхенской "Баварии".

Второй год подряд ФИФА определяет лучших футболистов без участия еженедельника France Football, а церемонию награждения перенесли с января на октябрь. Впервые при определении лауреатов были учтены, кроме голосов тренеров, капитанов национальных команд и журналистов, и голоса фанатов.

Читайте также: Криштиану Роналду снова станет отцом

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...