fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Чилиби осудил поведение киевских фанатов на матче Суперкубка Украины


Председатель федерации футбола Одесской области крайне негативно оценил поведение киевских фанатов в ходе матча за Суперкубок Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо".

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту Информ-UA.

Петр Чилиби

По мнению председателя федерации футбола, рад фанатов киевского "Динамо" подвел свою команду.

Ну как можно оценить поведение болельщиков, когда взрываются петарды, горят файера. Причем киевские фанаты петарды даже кидали в штрафную "Динамо".  Это же абсурд. Как ни играет твоя команда, но надо за нее болеть культурно. Даже Ярмоленко был вынужден подойти к трибуне и успокаивать фанатов. А в итоге все равно наказание за такое поведение фанатов понесет киевский клуб

- отметил Чилиби и сообщил, что в Украине, к сожалению, есть группы радикально настроенных болельщиков. Для них является героем фанат, который выбежал на поле или бросил петарду.

Cуперкубок

При этом Чилиби   отметил, что Федерация футбола Украины и Премьер-лига предпринимают  меры для    усиления безопасности боления на стадионах.

"Но всех проконтролировать  невозможно. Просто с болельщиками надо общаться еще больше  и даже нужно воспитывать. Мы  сейчас активно интегрируемся   в европейское сообщество, а там такое поведение, как было в матче на Суперкубок  недопустимо и жестко пресекается",  - сообщил Чилиби.

Он добавил, что сейчас сборная  Украины играет  в отборочном цикле чемпионата мира по  футболу 2018 года и адекватная поддержка болельщиков как никогда важна. 2  сентября национальная команда сыграет в Харькове с  Турцией  и  чиновник надеется,  что болельщики на  трибунах станут ее 12-м игроком. Матч будет транслироваться по многим телеканалам и  фанаты  должны показать мировом сообществу,   что  в Украине  "могут болеть  активно, красиво и безопасно".

шахтер - 2

Петр Чилиби также  выразил надежду , что в ближайшем будущем на украинских стадионах будут болеть   на "достаточно высоком культурном  уровне" без нарушения правил общественного порядка.

Напомним, что в матче за Суперкубок Украины 15 июля донецкий «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» со счетом 2:0.

Читайте также: Сохранит ли «Динамо» лидерство и другие интриги футбольных выходных

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...