Будущий соперник «Шахтера» в Лиге чемпионов громит команды в Англии

Донецкий "Шахтер" во вторник, 26 сентября, в Англии проведет матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов против "Манчестер Сити". Соперник "горняков" идет на первом месте в английской Премьер-лиге и может доставить массу хлопот украинскому чемпиону.

"Шахтер" убедительно начал очередной свой сезон в еврокубке. В первом туре дончане в Харькове обыграли со счетом 2-1 итальянский "Наполи". Теперь команде Паулу Фонсеки предстоит гостевая игра с МС. В этой встрече лидеру украинского чемпионата достичь положительного результата будет, возможно, еще сложнее, чем против итальянцев.

"Горожане" в новом сезоне английской Премьер-лиги выдали убедительный старт, и после шести туров имеют в своем активе пять побед и только одну ничью. У команды пока еще было немного по-настоящему сильных соперников. Однако в ответственных матчах МС проявляла себя безупречно. Прославленный "Ливерпуль" в четвертом туре чемпионата Англии был разгромлен "горожанами" со счетом 5-0. Первый матч группового этапа Лиги чемпионов тоже завершился крупной победой в пользу "Сити", со счетом 4-0 в Голландии был обыгран местный "Фейеноорд". Кроме того, у "горожан" еще две крупных победы в домашнем чемпионате – 6-0 над "Уотфордом" и 5-0 над "Кристалл Пэлас".

"Пэлас" был "уничтожен" МС в минувшую субботу. Гости сопротивлялись лишь в первом тайме. До перерыва "Сити" открыл счет (отличился Сане), а во втором тайме забил еще четырежды (дважды – Стерлинг, Агуэро и Делф). Всего в сезоне 2017/18 г.г. МС провел семь официальных матчей, в которых победил шесть раз с общей разнице забитых и пропущенных мячей 25-2.

Видеообзор матча "Ман сити" - "Кристалл Пэлас"

"Манчестер Сити" в статусе суперклуба находится с 2008 году, когда "горожане" обрели нового владельца – члена королевской семьи Арабских Эмиратов Мансура аль-Нахайяна. Инвестор с тех пор вложил в команду более миллиарда долларов.

С прошлого сезона МС возглавляет один из лучших наставников мира Хосеп Гвардиола. 46-летний испанец имеет на своем тренерском счету уже две победы в главном европейском клубном турнире – Лиге чемпионов.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Аль-Нахайян всегда приветствовал приобретение для клуба звезд первой величины, не скупясь на затраты. МС обладает одним из самых дорогих составов в мире, который аналитический портал transfermarkt.de оценивает в 588,5 млн. евро. Для сравнения, стоимость игроков "Шахтера" почти в шесть раз меньше – 103,1 млн. евро.

Состав "Ман Сити" в игре против "Кристалл Пэлас"

МС КП Безымянный

Ключевыми игроками атаки у "Сити" в этом сезоне являются нападающие Агуэро (6 голов + 3 голевых передачи) и Жесус (4 гола), полузащитники Стерлинг (5 голов), Сильва (6 передач), Сане (3+2) и де Брюйне (3 передачи).

Донеччанам в матче против МС будет важно проводить быстрые контратаки. Ведь рассчитывать на то, что "горожане" на своем поле не забьют голов довольно сложно. В любом случае, нас ждет захватывающее противостояние. "Ман сити" и "Шахтер" предпочитают играть в открытый атакующий футбол, создавая в своих матчах множество голевых моментов.

Видеообзор матча первого тура "Шахтер" - "Наполи"

Турнирное положение в группе F 

группа F

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19