На Евро-2020 Украина может остаться без «12 игрока»

Для футбольных болельщиков из Украины есть неприятная новость: в УЕФА готовят ограничительные меры для проведения континентальных игр, которые должны стартовать в июне текущего года. Фанаты вряд ли смогут помочь своей поддержкой нацсборным на ЧЕ, пишет Информ-UA.

Эксперты УЕФА решают вопрос введения запрета для болельщиков-иностранцев на посещение турниров группового этапа Чемпионата Европы. То есть, насладиться матчами смогут лишь болельщики тех государств, где будут проводиться футбольные баталии.

уефа

Даже если часть ограничений буде снята перед финалом, количество фанатов сборных, которые смогут поддержать своих кумиров, будет максимально ограничено, пишет издание  The Times. Также в УЕФА решается вопрос и с хозяевами матчей. Скорее всего, они будут проводиться не в 12 странах, а только в четырёх.

Украинская сборная будет играть без "12 игрока" в групповом турнире со сборной из Нидерландов, командами из Северной Македонии и австрийцев.

На сайте УЕФА отмечено, что если решение о запрете будет принято, все, кто заранее купил билеты на матчи, получат свои деньги обратно. Сколько зрителей (за исключением иностранцев) будет на трибунах во время того или иного матча, будут решать местные власти в зависимости от ситуации в стране по распространению коронавируса.

Читайте также: «Динамо» на своём поле проиграло «Вильярреалу» со счётом 0:2

А вот судьба полуфинальных и финальных игр уже решена. Они пройдут на  стадионе Уэмбли. Трибуны будут заполнены фанатами футбола и приглашёнными лицами лишь на треть.

Окончательно о формате будущего ЧЕ УЕФА, который должен был пройти ещё прошлым летом, станет известно в первых числах апреля.

Для футболистов и представителей других видов спорта Украины, к слову, есть и хорошая новость. Как сообщил глава Минспота нашей страны Вадим Гутцай, в правительстве уже согласован проект президентского указа об учреждении Дня тренера.

Этот профессиональный праздник будет введён в нашей стране впервые. Гутцайт отметил, что труд тренеров, которые ведут спортсменов к победам, очень ценен для Украины.

Чествовать наставников украинских спортсменов будут ежегодно 19 июля. Это связано с тем, что в 1996 году именно эта дата стала стартовой для участия Украины статусе независимой страны в Олимпиадах. Отмечено, что инициаторами нововведения стали НОК под руководством  Сергея Бубки, нардеп Жан Беленюк, а также представители спортивной журналистики Украины.

Читайте также: «Динамо» и «Шахтёр» закончили игры в Лиге Европы