Порье брутально нокаутировал ирландца Макгрегора

Вчера, 23 января, состоялся всеми ожидаемый финальный бой турнира  UFC 257 между американским бойцом смешанного стиля Дастином Порье и ирландцем Конором Макгрегором. Для последнего он был очень неудачным. Подробности – в материале Информ-UA.

Бой проходил в Абу-Даби, на так называемом "Бойцовском острове". Оба бойца были настроены решительно, что сразу почувствовали зрители, которые присутствовали на трибунах, хоть и в ограниченном количестве.  Все ждали результатов, так как от них, по словам главы UFC Дана Уайта, зависело, вернётся ли в октагон дагестанец Хабиб Нурмагомедов. Больше всего этого хотел сам Макгрегор, так как прежнее поражение нанёс ему именно этот мастер боевых искусств.

Макгрегор-Порье

Для Порье, который привык выкладываться в ринге по полной, бой был также важен. Войдя в октагон, оба бойца с невероятной активностью приступили к бою. Уже на первой минуте Порье уложил соперника в партер. А после, поднявшись на ноги, бойцы вошли в клинч. Ирландец тут же подключил свою "фишку" - удары плечами. Разорвав дистанцию, он атаковал противника опасными ударами слева, попадая туда, куда целился. Порье не всегда мог увернуться. Под шквалом ударов, американец, казалось вот-вот поплывёт, но  он держался.

Во втором раунде Макгрегор продолжал удерживать инициативу. И вновь его фанаты были уверены, что бой скоро завершится, но в один из моментов Порье мощно пробил соперника ударом левой руки. А после ирландец пропустил ещё несколько мощных попаданий. В зале уже витал "запах победы", Порье смог воспользоваться ситуацией и добил Макгрегора, который имел ошеломлённый вид. Неизвестно, чем закончился бы для него бой, если бы рефери Хёрб Дин не остановил раунд.

Читайте также: Самый ожидаемый бой января: Макгрегор против Порье

Макгрегор побеждён

Нокаут, в который Порье отправил своего соперника, стал настоящей сенсацией. Таким образом американский спортсмен взял реванш за своё поражение от Макгрегора семилетней давности.

Макгрегор же не оправдал свои заявления о том, что он находится в самой лучшей форме за всю карьеру. О реванше с Хабибом ему придётся забыть, считают эксперты. А вот с Порье дагестанец, возможно, выйдет на ринг.

Придя в себя после боя, Макгрегор похвалил соперника за прекрасный поединок и сказал, что несмотря на поражение, не собирается завершать карьеру. Он не скрывал своего разочарования, но продолжать бой не мог, так как не чувствовал ноги после того, как её "убил" своими ударами отличный боец Порье.

Американский спортсмен также дал после боя интервью. Он не скрывал своего счастья, но при этом сказал, что не удивлён результатом, так как проделал огромную работу, чтобы добиться победы. Порье отметил, что он был очень мотивирован, так как часть "призовых" он намерен передать на благотворительность.

Фанаты Макгрегора опечалены. В соцсетях многие написали, что ирландцу пора "на пенсию".

Читайте также: Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри договорились о бое