В УАФ рассказали о планах развития детско-юношеского футбола

Вадим Костюченко, который является вице-президентом футбольной ассоциации Украины, озвучил планы сотрудничества с общественным союзом всеукраинской детско-юношеской футбольной лиги по вопросам развития  детского и юношеского футбола и популяризации данного вида спорта среди молодёжи. Подробности – в материале Информ-UA.

Как передаёт издание УНН, Костюченко сказал, что в 2021 году будет продолжена реализация программы обучения тренеров, которые будут работать с детскими и юношескими командами в Украине. Он отметил, что в 2020 году около пятисот человек, которые представляют различные регионы нашей страны, уже прошли онлайн-курсы и освоили программу D-диплома УАФ. Осуществить это удалось в сотрудничестве с Институтом футбола ассоциации и Нацуниверситета физвоспитания и спорта Украины. Обучение продолжится в следующем году.

юношеский футбол

Костюченко отметил, что в сложнейший период, который переживает спортивный мир, развитие технологий дало УАФ возможность реализовать важный проект. Он рассказал, что выпускники курсов могут тренировать детей и подростков, получив специальную лицензию.

Читайте также: Лучшим футболистом Украины стал Виктор Цыганков

Несмотря ни на какие преграды и вызовы, УАФ будет и далее развивать  детско-юношеский футбол в Украине и находить возможности делать это постоянно и гармонично, отметил вице-президент футбольной ассоциации нашей страны.

Кроме этого, Костюченко заявил, что в 2020 году огромное влияние на развитие детско-юношеского футбола сыграл карантин, введённый из-за коронавируса. Члены ассоциации предстали пред выбором: либо полностью запретить абсолютно все соревнования всеукраинского и регионального уровня, либо найти безопасную альтернативу.  Ситуацию постоянно анализировали, получая данные из всех уголков страны, проводили консультации с врачами и представителями власти. После этого были разработаны спец-протоколы для дальнейшего развития футбола.

Костюченко отметил, что первый раз в истории нашего государства не был определён чемпион среди детских и юношеских команд прошлого сезона (2019-2020). Но новый сезон (2020-2021) был начат вовремя и стартовал на очень высоком уровне – с соблюдением всех протоколов и противоэпидемических мер.

Вице-президент УАФ при этом отметил большую роль президента общественного совета детско-юношеской футбольной лиги Виталия Борта и его команды в сохранении системы соревнований, проводимых в Украине.

Читайте также: Игра «Динамо» с «Брюгге» разочаровала болельщиков