Коронавирус продолжает сражать спортсменов: данные за май

Мир спорта всё никак не может прийти в себя из-за пандемии коронавируса. Спортсмены, несмотря на карантинные меры и самоизоляцию продолжают подхватывать инфекцию, теряя надежду в ближайшее время вернуться на футбольные поля, боксёрские ринги, беговые дорожки и в тренажёрные залы.  О тех, как обстояли дела в мае, пишет Информ-UA.

Как сообщали спортивные СМИ, 2 мая во время повторного тестирования на COVID-19 в немецком футбольном клубе "Кёльн" было выявлено три случая инфицирования. Положительные результаты были у двух игроков и командного медика. И это, как отмечено уже после того, как команда возобновила тренировки. Заболевших отправили в обсервацию.

спорт и коронавирус

Два дня спустя, 4 мая в СМИ появились новости о том, к возобновлению сезона готовится Германия. В стране к этому времени массово протестировали более 1700 спортсменов.  У 10 футболистов двух Бундеслиг был обнаружен COVID-19.

Хуже обстояло дело в Бразилии. Там в ФК "Фламенго" было выявлено 38 инфицированных. Массажист клуба из-за осложнений данного заболевания умер.

В Испании несмотря на все меры предосторожности коронавирусом заболел защитник "Атлетико" Ренан Лоди. К счастью, госпитализация не потребовалась, он был помещён на самоизоляцию.

6 мая от нового вируса ушёл из жизни Амадор Суарес Вилья – экс-президент "Реала". Чуть ранее по той же причине погиб бывший тренер этой команды Радомир Антич и ещё один бывший президент испанского клуба Лоренсо Санс.

Читайте также: Киберспорт в Украине стал официальным видом спорта

Вернулась зараза и в итальянский спорт. О 6 заражённых заявила "Фиорентина". Также о заболевших сообщили в "Милане" (три случая) и  "Сампдории" (четыре случая).

Два новых случая заражения выявлено у дрезденского "Динамо". Команду опять посадили на карантин.

Не лучше ситуация в Англии, которая готовится к возобновлению лиги.  Во время массового тестирования игроков было выявлено три заболевших в "Уотфорде". Кроме этого, положительным тест был у помощника тренера "Бернли" Яна Воана и ещё трёх футболистов из разных клубов.

Есть пострадавшие и мире бокса. Из-за болезни бразильского бойца Диего Соуза были отменены несколько встреч. Спортсмен активно контактировал с коллегами, которые оказались в зоне риска.

Диего Соуза.

Не обошёл  новый вирус  и олимпийского чемпиона, россиянина Евгения Тищенко. Благодаря молодому возрасту  болезнь проходит в лёгкой форме.

К слову, в кому из-за COVID-19 впал отец и главный тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап. Его состояние крайне тяжёлое.

Хабиб с отцом.

8 мая ушёл из жизни бывший тренер легенды бокса Мухаммеда Али Джимми Гленну было 89 лет. Борьбу с коронавирусом он вёл около двух недель, но все же проиграл.

Джимми Гленн.

Читайте также: В Турции будут развивать спортивный туризм для иностранцев