Киевское «Динамо» продало в Китай центрального защитника

Сегодня, 28 февраля на официальном сайте киевского футбольного клуба "Динамо" появилась информация о том, что с одним из клубов суперлиги "Шаньдун Лунэн" достигнуты договорённости о переходе основного защитника команды Тамаша Кадара. Подробности – в материале Информ-UA.

Больше 29-летний основной стоппер украинской команды  не будет играть за нашу страны. Кадар пришёл в столичное "Динамо" в 2017 году после игры в польской команде "Лех". Его переход, как пишут украинские спортивные издания, был проплачен братьями Суркисами. Игрок обошёлся им в 2,5 миллиона евро.

Тамаш Кадар

Венгерский центрбек успел сыграть за бело-синих в 66-ти матчах премьер-лиги Украины, в восьми кубковых нацтурнирах и в тридцати поединках европейских кубков.

На сайте "Динамо" также сообщается, что трансфер футболиста был осуществлён на постоянной основе. При этом отмечено, что стороны якобы договорились о неразглашении суммы сделки.

Скрин

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Но если опираться на данные специализированного интернет-портала Transfermarkt, динамовцы получили за венгерского игрока, известного не так своими голами, как любовью к татуировкам, три миллиона евро.

Тамаш Кадар уже подписал трёхлетний контракт с новым клубом из Китая. Игрока, который суммарно провел 104 матча в турнирах, играя за украинский клуб и забившего всего один гол (во время матча с командой из Николаева), проводили "по-хорошему", разорвав четырёхлетний контракт, поблагодарив за игру и пожелав дальнейших успехов.

К слову, у венгерского центрбека не сложились отношения с главным тренером киевского клуба Алексеем Михайличенко. Он позволял открыто критиковать решения, методы и тактику наставника динамовцев, за что был переведён в резерв. В нынешнем  сезоне Тамаш выходил за бело-синих на поле в двадцати  матчах.

Болельщики киевского "Динамо" особо не горюют из-за потери основного защитника. За Кадаром многие наблюдали не на футбольном поприще, а в "Инстаграмме", где самый "забитый" футболист делился новыми картинками на своём теле.

Кадар

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19