fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Токийском марафоне из-за вируса примут участие лишь избранные

В Токийском марафоне из-за вируса примут участие лишь избранные


Из ежегодной Токийской марафонской гонки будут исключены забеги с массовым участием спортсменов. Такое решение принято из-за охватившей мир паники по поводу распространения смертельного "уханьского" коронавируса. Об этом пишет Информ-UA.

Впервые за 13 лет в Токийском популярном среди легкоатлетов марафоне примут участие единицы. Как сообщает издание Тhe Guardian, в мартовской гонке смогут участвовать только "элитные" бегуны.

Токийский марафон

Ранее сообщалось, что на марафон в Токио в первый день весны съедутся около 40 тысяч легкоатлетов со всего мира. Вчера же, 17 февраля, все они получили уведомление о том, что гонка в этом году для них не состоится. При этом, было отмечено, что принято решение провести в означенный день небольшой забег на специально подготовленном поле. В нём смогут принять участие лишь лучшие из лучших - 175 известных бегунов и 30 атлетов на колясках.

До последнего кураторы мероприятия надеялись, что смогут провести марафон, вводили профилактические меры, закупили около двух тысяч хирургических масок, чтобы обезопасить участников. Но на днях в Токио был подтверждён случай заражения новым вирусом, это разрушило все надежды и планы. 

Читайте также: Порошенко подталкивает людей к новому Майдану, - Зеленский

Расстроил данный факт и уже зарегистрировавшихся спортсменов. И хоть организаторы заверили их в том, что они 100-процентно попадут на соревнования в следующем году, деньги за регистрацию не вернут никому. Кроме этого, в будущем, при желании принять участие в забеге, им придётся вновь заплатить взносы.

Одна из британских спортсменок, которая мечтала  участвовать в гонке,  рассказала, что целиком поддерживает решение об отмене престижной гонки, но не может пока принять тот факт, что её мечта разрушена. Кроме этого, огорчает и то, что зря потрачено около четырёх тысяч евро –  за взнос, за билеты туда и обратно и за бронь токийской гостиницы. 

Не будет ли подобного с Олимпиадой – пока неизвестно. Но пока ВОЗ не видит веских причин для отмены летних игр в Токио.

Читайте также: Абсолютный рекорд: Элиуд Кипчоге пробежал 42 километра почти за 2 часа

Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме