fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Легендарный вратарь Касильяс официально завершил карьеру

Легендарный вратарь Касильяс официально завершил карьеру


Вратарь команды "Порту" Икер Касильяс заявил о своём твёрдом решении  закончить свою профессиональную футбольную карьеру, пишет Информ-UA.

Ветеран футбольных баталий, который не так давно перенёс инфаркт, сообщил о своей решимости оставить футбол президенту "драконов" Жорже Пинту да Кошта, сообщает издание O Jogo. Но свою жизнь без любимой игры он всё же не представляет, поэтому решил попробовать свои силы на посту президента Королевской испанской футбольной федерации.

Касильяс

38-летний голкипер, сделавший головокружительную карьеру, планирует баллотироваться и вступить в новую для себя борьбу с соперниками за этот пост. Как пишут СМИ, выборы на данную должность состоятся после завершения XXXII летних Олимпийских игр, которые пройдут в этом году в столице Японии Токио.

Кошта заявил, что был глубоко тронут тем фактом, что перед тем, как объявить о столь важных в своей жизни решениях, Икер Касильяс приехал лично к нему, и он стал первым, кто узнал о планах одного из любимых футболистов президента "Порту".  Он отметил, что уход Касильяса из большого спорта в качестве игрока станет для многих ударом, так как на протяжении многих лет он показывал невероятно зрелищную и результативную игру.

Отметим, легендарный вратарь Касильяс весной прошлого года перенёс инфаркт, после чего не выходил больше на поле

Значительная часть его  спортивной карьеры прошла в мадридском королевском клубе "Реал". В профессиональном футболе Касильяс дебютировал в 1999 году. На протяжении 16-ти сезонов он защищал ворота королевского испанского клуба. Вместе с игроками данной команды он  пять раз становился чемпионом Испании, дважды – победителем Кубка страны, трижды брал верх в Лиге чемпионов.

Пять лет назад он перешёл в  португальский клуб "Порту". Он рьяно защищал ворота и благодаря его виртуозной игре, команда выиграла в 2018 году  чемпионат Португалии. Кроме этого, Икер Касильяс неоднократно отстаивал честь страны на чемпионатах мира и чемпионатах Европы в составе сборной Испании и был соавтором громких побед.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме