Легендарному Пеле всё хуже, он в глубокой депрессии

Легенда мирового футбола, бразильский нападающий, единственный на планете трёхкратный чемпион мира Пеле никак не может прийти в себя после операции. Его состояние здоровья ухудшается, из-за чего он очень расстроен, не желает ни с кем общаться и впал в глубокую депрессию. О причинах состояния легендарного отца рассказал его сын Эдсон, пишет Информ-UA.

Он рассказал журналистам, что 79-летний Пеле находится в жутком психологическом состоянии. Пеле практически обездвижен и не может ходить. По прогнозам врачей, после замены тазобедренного сустава футболист должен был избавиться от боли и продолжать активную жизнь, но курс реабилитация был не идеальным.

Пеле

Больше всего Пеле, по словам его сына, угнетает невозможность жить в полной мере, быть активным и ездить по миру. Он пытается передвигаться с помощью специальных палок для поддержки, но это получается тяжело. Пеле стесняется своей немощности и не желает, чтобы его видели в таком состоянии. Из-за этого он практически не выходит из своего дома, добровольно заключив себя под "домашний арест". Эдсон рассказал, что никогда не видел отца в настолько критическом состоянии – замкнутым и безмерно одиноким.  

Читайте также: Заболевших коронавирусом в мире уже более 15 миллионов

Он пропустил последний чемпионат мира и изредка следит за своими любимыми игроками современности - Месси, Роналду и Неймаром по телевизору.

Пеле с кубками

Поклонники и коллеги легенды футбола пытаются поддержать своего кумира, но он всё реже идёт на контакт. Король футбола, как это не грустно, совсем постарел.

Выдающийся игрок из трущоб, который самостоятельно построил невероятную карьеру, до сих пор вдохновляет молодых ребят заниматься футболом и стремиться к сногсшибательным победам. Как бы не было, Пеле остаётся "Королём футбола".  

К слову, состояние Пеле могло быть не таким плачевным, если бы он больше внимания уделял своему здоровью. Замена сустава ему требовалась уже давно, но на операционный стол он лёг только после того, как его экстренно госпитализировали – у него из-за воспаления  поднялась очень высокая температура, которая привела к сильным судорогам.

Читайте также: «Король мрамора» Николай Шматько не в силах оплатить лечение