fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Чемпионка Франции по сёрфингу умерла в 24 года, переехав в Австралию

Чемпионка Франции по сёрфингу умерла в 24 года, переехав в Австралию


Федерация сёрфинга Франции признала, что 24-летняя чемпионка Поэти Норак, которая покинула родину в поисках новой жизни, умерла. Девушка, которая всякий раз достойно выступала на доске, приняла решение переехать в Австралию, но этот шаг стал роковым. Обстоятельства смерти Норак пока ещё неизвестны. Об этом сообщает Информ-UA.

Лучезарная спортсменка Поэти Норак, как говорят в Федерации сёрфинга Франции, всего несколько месяцев назад переехала из Европы в Австралию. Поводом для этого, как известно, кроме желания сменить обстановку и несколько изменить собственную жизнь, стала любовь к сёрфингу, поскольку в Австралии очень развит этот вид спорта, наблюдается много волн. Но решение, по сути, стало трагическим, поскольку девушка на австралийском континенте умерла. Что именно стало причиной смерти - убийство это или же так сложились обстоятельства? Этот вопрос намеренно не раскрывают.

Норак

Отметим, что смерть нашла спортсменку ещё на прошлых выходных, но Федерация сёрфинга приняла решение поделиться с мировым сообществом данной новостью только сейчас. Подчёркивается, что якобы неизвестными остаются обстоятельства смерти 24-летней француженки. Но довольно скоро на родине состоится церемония прощания с Норак.

Девушка стала очень заметной персоной в мире французского сёрфинга. Она заняла второе место на национальных соревнованиях в 2018 году, и получила "бронзу" в 2016-м. Кроме этого Норак принимала участие в четырёх национальных финалах, получила десять побед на Кубке Франции, включая 100-процентные успехи в составе женской команды в 2017 году. 

В целом, она лично хотела привить молодёжи любовь к сёрфингу и старалась их лично обучать. В возрасте восемнадцати лет она получила диплом BPJEPS и сертификат, подтверждающий её рвение ко спорту и желанию обучать молодое поколение. Детство юная Норак провела с отцом в путешествиях, причём жила она на солнечном юге Франции. Сперва она обуздала шортборд, а затем уже "пересела" на лонгборд. 

После того, как французская чемпионка прибыла в Австралию, она обновила свои социальные сети, включая Instagram, где поделилась со своими подписчиками с новыми фотоснимками, сделанными на побережье её новой родины. 

инстаграм Норак

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме