Легенда бокса Леон Спинкс борется за жизнь в больнице Лас-Вегаса

Для любителей бокса имя Леона Спинкса хорошо знакомо, поскольку американский спортсмен сумел победить непобеждённого Альфио Ригнетти и, более того, в 1978 году получил титул абсолютного чемпиона мира, победив великого Мухаммеда Али, причём этот поединок был настолько громким, что получил статус "бой года". Сейчас же 66-летний Леон Спинкс находится в больнице города Лас-Вегас и борется за собственную жизнь, передаёт Информ-UA.

По информации ряда американских СМИ, 66-летний Леон Спинкс на данный момент находится в больнице Лас-Вегаса, причём его состояние оценивают как тяжёлое. Семья известного на весь мир боксёра просит о том, что за жизнь и здоровье Леона помолились все, кому он не безразличен. 

Спинкс Али

Наиболее громогласную победу на ринге Спинкс получил в 1978 году, поскольку сумел загнать в угол великого Мухаммеда Али, а произошло это во время боя за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе. Это, кстати, прозвали одним из самых крупных расстройств в мировой истории спорта. В целом, прежде, чем завершить профессиональную карьеру, Спинкс провёл 46 боёв и в 1995 году официально покинул мир бокса. 

Что касается состояния здоровья боксёра, то эта информация является неясной. Жена Леона, Бренда, просит всех, кому не безразлична судьба её мужа, помолиться за его жизнь и здоровье вместе с его семьёй. Соответствующее сообщение появилось на страничке Бренды в социальной сети:

Я прошу вас всех помолиться за моего прекрасного мужа Леона, чтобы он смог преодолеть препятствия, которые встретились на его пути.

Читайте также: Усик может стать следующим, кто поборется за пояса с Джошуа

По сведениям TMZ Sports, Леон находится в больнице Лас-Вегаса

В последние годы легенда бокса имел ряд проблем со здоровьем. Так, например, он получил серьёзную травму кишечника, после которой ему потребовалось хирургическое вмешательство и последующая реабилитация в центре. Причём ситуация, которая обрела такую немыслимую степень, изначально казалась глупой - экс-спортсмен повредил кишечник куриной костью во время приёма пищи. Это произошло в 2014 году. Кроме этого у него были проблемы с головным мозгом, которые связны с его профессиональной карьерой, а именно - последствиями от частых ударов в голову во время боя. 

В 2011 году Леон Спинкс вместе с женой перебрался в Лас-Вегас, где вели достаточно скрытный и скромный образ жизни. Леон не любитель прессы, поэтому максимально держал в секрете собственную жизнь, чтобы посторонние ненароком не стали свидетелями его личных событий. 

Если Мухаммед Али запомнился тем, что у него в своё время отобрали пояса ввиду отказа от прохождения воинской службы, то Леон Спинкс напротив является ветераном морской пехоты - он служил с 1973 по 1976 годы. Дебютировал же на ринге после службы - в 1977 году. В том же году он сумел нокаутировать непобеждённого доселе Альфио Ригнетти, а зимой 1978 года (это был его восьмой бой) он вышел на ринг против Мухаммеда Али. Спинкс, неожиданно для всех, ведь победу пророчили именно Али, победил своего оппонента, получив титул абсолютного чемпиона, а в СМИ эта встреча на ринге получила статус "бой года". Впоследствии, кстати, Мухаммед Али сумел отыграться, и во время реванша одержал победу.

Читайте также: В ДТП погиб украинский боксёр, многократный чемпион Дмитрий Лисовой

Персоны
Места