fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В США хотят посмертно амнистировать легендарного Мухаммеда Али

В США хотят посмертно амнистировать легендарного Мухаммеда Али


Президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп предложил посмертно амнистировать легендарного чемпиона мира по боксу Мукхаммеда Али. Впрочем, семья не видит в этом смысла, передает "Информ-UA" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Мухаммед Али

Так, по словам американского президента, он рассматривает возможность посмертно амнистировать легенду бокса Мухаммеда Али. Мол, его заслуги в 1967 году, года чемпион мира получил судимость, были непризнанны.

Я думаю о ком-то, кого вы все хорошо знаете. Он прошел через многое... и в те времена не пользовался большой популярностью, но память о нем очень популярна. Речь идет о Мохаммеде Али - мы рассматриваем рекомендации относительно амнистии Мохаммеда Али,

- отметил президент США Дональд Трамп.

Впрочем, семья покойного легендарного боксера выразила свою благодарность, однако не видит смысла в таком поступке. Об этом заявил Рон Твил, адвокат, представляющий интересы семьи спортсмена в опубликованном сообщении.

Читайте также: Украинец Василий Ломаченко получил титул суперчемпиона WBA

Мы ценим заботу со стороны президента Трампа, но необходимости в амнистии нет. В 1971 году Верховный суд США единогласно отменил приговор Мохаммеду Али. Судимости, требующей амнистии, нет,

- говорится в заявлении адвоката семьи легендарного боксера.

Отметим, что Мухаммед Али, который скончался в 2016 году, получил судимость еще в 1967 году. Тогда спортсмена призвали в ряды армии Соединенных штатов Америки и планировали отправить во Вьетнам. Спортсмен отказался вступать в ряды военнослужащих и получил судимость, также ему запретили выходить на ринг. Впрочем, уже в 1971 году Верховный суд Соединенных штатов Америки отменил приговор и Мухаммеду Али вновь разрешили боксировать.

К слову, сегодня в мире бокса премия имени Мухаммеда Али считается одной из важнейших наград - так, в прошлом 2017 году ее удостоился украинский боксер Василий Ломаченко.

Читайте также: Через 15 лет Виталий Кличко и Леннокс Льюис все же встретятся на ринге

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения