"Манчестер Сити" заинтересовался двумя игроками из сборной Украины

Двое молодых украинских спортсменов попали под "прицел" английского футбольного клуба "Манчестер Сити". Тут речь идёт о двух защитниках - 20-летнем футболисте из "Динамо" и 23-летнем игроке "Шахтёра". Оба спортсмена выступают в составе национальной сборной по футболу, передаёт Информ-UA.

По информации издания Betting Insider, а эти сведения передал источник из английского футбольного клуба "Манчестер Сити", два украинских футболиста попали в поле зрения британцев. Отмечается, что тут речь идёт о 20-летнем Виталии Миколенко и 23-летнем Николае Матвиенко. Считается, что в случае, если футболисты окажутся сговорчивыми, и покажут желание перейти в английский клуб, то сделка будет успешной при 100 процентах вероятности. Также "операция" будет удачной, если ФК, в составе которых прямо сейчас числятся молодые футболисты, будут заинтересованы в трансферах.

Манчестер сити

Виталий Миколенко является защитником в киевском "Динамо". Клубную карьеру спортсмен начал в 2017 году, причём Миколенко прошёл и молодёжный одноимённый клуб, пробыв там четыре года. Он, кстати, был признан лучшим молодым игроком чемпионата Украины 2018/2019. В национальной сборной Украины по футболу уроженец Черкасс числится с 2018 года, но до этого он также выступал и за молодёжную сборную. В "Динамо" ему достался 16 номер.

Читайте также: Нападающий "Манчестер Юнайтед" помогает бедным семьям

23-летний уроженец Крыма Николай Матвиенко с 2015 году играет в составе "Шахтёра" на позиции защитника. Также он успел "побывать" во львовских "Карпатах" (в 2017-м) и полтавской "Ворскле" (тоже в 2017 году). Матвиенко является воспитанником "Шахтёра", куда попал в возрасте 13 лет. В 2013 году дебютировал в составе юношеской команды, потом перешёл в молодёжную, и уже летом 2015 года дебютировал в основном составе "горняков". Карьера в сборной Матвиенко началась в 2013 году (юношеская), и уже в 2017-м он был зачислен в состав сборной Украины. Николай в родном клубе выступает под номером 22.

Примечательно, что "горняк" не против перейти в английский футбольный клуб даже с понижением заработной платы. По информации sport.ua, Николай согласен с таким раскладом, поскольку понимает, что этот шаг способен для него открыть больше перспектив. Якобы даже если в "Манчестер Сити" он поиграет пусть половину года, его стоимость возрастёт в разы, что весьма привлекательно в глазах молодого украинского футболиста.

Кстати, оба украинских защитника весьма показательно выступили на отборочном туре Евро-2020, поэтому всё больше клубов с мировым именем начинают обращать внимание на Миколенко и Матвиенко. Это отлично понимают в "Манчестер Сити", поэтому борьба за двух юных дарований, как считается, будет довольно занятной, и если их успехи продолжатся на чемпионате Европы, то цена футболистов обязательно возрастёт. 

Читайте также: Клубы Английской Премьер-лиги изменят форму в знак поддержки