fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Манчестер Сити" заинтересовался двумя игроками из сборной Украины

"Манчестер Сити" заинтересовался двумя игроками из сборной Украины


Двое молодых украинских спортсменов попали под "прицел" английского футбольного клуба "Манчестер Сити". Тут речь идёт о двух защитниках - 20-летнем футболисте из "Динамо" и 23-летнем игроке "Шахтёра". Оба спортсмена выступают в составе национальной сборной по футболу, передаёт Информ-UA.

По информации издания Betting Insider, а эти сведения передал источник из английского футбольного клуба "Манчестер Сити", два украинских футболиста попали в поле зрения британцев. Отмечается, что тут речь идёт о 20-летнем Виталии Миколенко и 23-летнем Николае Матвиенко. Считается, что в случае, если футболисты окажутся сговорчивыми, и покажут желание перейти в английский клуб, то сделка будет успешной при 100 процентах вероятности. Также "операция" будет удачной, если ФК, в составе которых прямо сейчас числятся молодые футболисты, будут заинтересованы в трансферах.

Манчестер сити

Виталий Миколенко является защитником в киевском "Динамо". Клубную карьеру спортсмен начал в 2017 году, причём Миколенко прошёл и молодёжный одноимённый клуб, пробыв там четыре года. Он, кстати, был признан лучшим молодым игроком чемпионата Украины 2018/2019. В национальной сборной Украины по футболу уроженец Черкасс числится с 2018 года, но до этого он также выступал и за молодёжную сборную. В "Динамо" ему достался 16 номер.

Читайте также: Футболиста из Германии подозревают в распространении детского порно

23-летний уроженец Крыма Николай Матвиенко с 2015 году играет в составе "Шахтёра" на позиции защитника. Также он успел "побывать" во львовских "Карпатах" (в 2017-м) и полтавской "Ворскле" (тоже в 2017 году). Матвиенко является воспитанником "Шахтёра", куда попал в возрасте 13 лет. В 2013 году дебютировал в составе юношеской команды, потом перешёл в молодёжную, и уже летом 2015 года дебютировал в основном составе "горняков". Карьера в сборной Матвиенко началась в 2013 году (юношеская), и уже в 2017-м он был зачислен в состав сборной Украины. Николай в родном клубе выступает под номером 22.

Примечательно, что "горняк" не против перейти в английский футбольный клуб даже с понижением заработной платы. По информации sport.ua, Николай согласен с таким раскладом, поскольку понимает, что этот шаг способен для него открыть больше перспектив. Якобы даже если в "Манчестер Сити" он поиграет пусть половину года, его стоимость возрастёт в разы, что весьма привлекательно в глазах молодого украинского футболиста.

Кстати, оба украинских защитника весьма показательно выступили на отборочном туре Евро-2020, поэтому всё больше клубов с мировым именем начинают обращать внимание на Миколенко и Матвиенко. Это отлично понимают в "Манчестер Сити", поэтому борьба за двух юных дарований, как считается, будет довольно занятной, и если их успехи продолжатся на чемпионате Европы, то цена футболистов обязательно возрастёт. 

Читайте также: Доказано: футболисты в три раза чаще страдают от деменции

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме