fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Золотой мяч-2019" - 30 номинантов уже известны

"Золотой мяч-2019" - 30 номинантов уже известны


Еженедельник France football объявил официальный список из 30 претендентов на титул "Лучший футболист года в Европе". 2 декабря в Париже будет вручена награда "Золотой мяч", и теперь мы знаем 30 номинантов на получение самой престижной индивидуальной награды в европейском футболе. Об этом сообщает Информ-UA.

"Золотой мяч-2019" ещё до официального объявления победителя уже установил ряд интересных достижений, фактов, рекордов. Впервые в истории премии действующий обладатель титула не попал на следующий год в число претендентов. В прошлом году титул лучшего футболиста года получил полузащитник "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич, а теперь его нет в ТОП-30. 

Лука Модрич Золотой мяч

В числе 30-ти претендентов есть игроки трёх испанских клубов, но нет ни одного испанца. Такое случилось впервые с 1993 года. На "Золотой мяч" претендует алжирец Рияд Махрез, кореец Хын-Мин Сон, Пьер-Эмерик Обамеянг из Габона, а вот испанцам места в числе лучших не нашлось.

Если говорить о клубной принадлежности, то тут лидирует победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль". Сразу 7 игроков этого клуба в числе претендентов, и у болельщиков теперь главный вопрос-интрига "Золотого мяча-2019" звучит так:

Титул лучшего в этом году получит Лионель Месси - или кто-то из игроков "Ливерпуля"?

Аргентинец бесспорно является одним из главных претендентов на победу. Конкуренцию ему составит Криштиану Роналду. У обоих в карьере уже по 5 "Золотых мячей". Но за ежегодным противостоянием Месси-Роналду будет неверно забыть о таких кандидатах как Виржил ван Дейк, Френки де Йонг, Эден Азар, Рахим Стелинг и Бернурду Силва.

Более половины игроков, претендующих на титул лучшего футболиста года, представляют три клуба: "Ливерпуль" (7 футболистов), "Манчестер сити" (5) и "Барселону" (4). 

Читайте также: В матче Украина-Португалия ничьи не будет, - Шевченко

Сразу пять клубов имеют по 2 своих кандидата с списке. Это "Ювентус", "Аякс", "Реал", "Тоттенхэм" и "ПСЖ". Отметим, что ни бразилец Неймар, ни уругвайский форвард Эдисон Кавани, играющие за "Пари Сен Жермен", в этом году в число номинантов не попали. Два лучшим бомбардира в истории клуба в этом году слишком много пропускали из-за травм, и остаются "вне игры" за "Золотой мяч". По причине травм первую половину года пропускал и форвард "Тоттенхэма" Гарри Кейн, и его также мы не видим в ТОП-30 претендентов этого года.

Церемония вручения предусматривает вручения призов "Золотой мяч" и в женском футболе, и для игроков младше 21 года. Тут среди 10 претендентов есть и наш Андрей Лунин. Голкипер молодёжной и национальной сборной Украины, в этом году Андрей стал чемпионом мира U-20, и заслуженно попал в число претендентов на звание лучшего молодого игрока года в Европе. 

Андрей Лунин

Также в этом году впервые будет вручена награда лучшему голкиперу года. Этот приз будет носить имя Льва Яшина, легендарного советского голкипера, который стал единственным вратарём, который был удостоен награды "Золотой мяч" за всю историю существования опроса. Организаторы отмечали, что чаще всего призы завоёвывали игроки атакующего плана, и голкиперов часто незаслуженно обделяли вниманием. Теперь у голкиперов будет свой, персональный вратарский "Золотой мяч".

В истории премии "Золотой мяч" трижды завоёвывали украинские футболисты. Обладателями "Золотого мяча" становились в 1975-м Олег Блохин, Игорь Беланов в 1986-м и Андрей Шевченко, который завоевал награду в 2004-м. 

Золотой мяч украинцы.

2 декабря в парижском театре "Шаттле" будут подведены итоги года, и объявлены очередные обладатели наград "Золотой мяч".

Читайте также: Победили чемпионов Европы и едем на чемпионат Европы!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме