fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Победили чемпионов Европы и едем на чемпионат Европы!

Победили чемпионов Европы и едем на чемпионат Европы!


День защитника Украины, День украинского казачества, праздничный понедельник 14 октября в столице завершился грандиозным салютом. Десятки фейерверков были запущены в небо над НСК "Олимпийский". Украина праздновала успех футбольной сборной Украины, которая обыграла действующих чемпионов Европы и гарантировала себе выход в финальную часть чемпионата Европы 2020 года, пишет Информ-UA.

Андрей Шевченко выставил на игру против Португалии такой же состав игроков, как и в мартовском матче в Лиссабоне. За исключением Андрея Ярмоленко, который весной проходил лечение, остальные 10 игроков были те же.

Укр Пор Кристина

Накануне наш тренер много говорил о важности поддержки родных трибун, о желании сборной сыграть для болельщиков. НСК "Олимпийский" был вчера заполнен, и трибуны с первой минуты дали отличную шумовую поддержку игрокам. 

С первых минут на поле шла интересная борьба с обилием острых моментов. Уже на 2-й минуте Яремчук пробил в ближний угол,  спустя минуту Пятов накрыл мяч после острого прострела в нашу штрафную. На 5-й минуте матча в игре был первый угловой, который для нашей сборной завершился голом. Руй Патрисиу среагировал на первый удар, но отбив мяч перед собой, ничего не смог поделать с мощнейшим ударом Романа Яремчука. Наш "бельгиец" забил свой четвёртый гол за сборную, и все голы Роман при этом забивал в этом году (Сербии, Люксембургу, в контрольной игре Нигерии, и теперь в ворота Португалии).

Забив гол, наши игроки отдали сопернику инициативу и сосредоточились на плотной и надёжной игре в обороне. При этом при любой возможности наши футболисты шли в атаку. Именно такой "рейд" на 27-й минуте позволил удвоить счёт. Отличный прострел с левого фланга от Миколенко, один в центре штрафной Ярмоленко, прекрасный шанс для Андрея, который он реализовал в важнейший гол – 2:0.

Читайте также: В матче Украина-Португалия ничьи не будет, - Шевченко

Первый тайм сборная Украины провела образцово идеально. Контроль мяча был за соперником, но организация игры и слаженность взаимодействия между игроками были за нашей командой. Португальцы просто не знали, как сломить оборону сборной Украины. Соперники были лишены пространства, и все их схемы и атаки разбивались или на подступах к штрафной, или срывались уверенной игрой Андрея Пятова.

Голкипер нашей сборной вчера повторил исторический вратарский рекорд Александра Шовковского. Оба теперь имеют по 92 сыгранных матча в составе национальной сборной.

Пятов имел все шансы провести свой очередной "сухой" матч за сборную, но коррективы внёс английский арбитр Энтони Тейлор. На 72-й минуте он рискнул назначить очень спорный пенальти в ворота нашей команды. Мяч в штрафной после рикошета угодил в руку Тарасу Степаненко. Рефери назначил 11-метровый в наши ворота, удалил Тараса и оставил сборную Украины играть в меньшинстве.

Пенальти реализовал Криштиану Роналду, который, как казалось болельщикам сборной Португалии, вернул в матч интригу. Но наши футболисты, играя в меньшинстве, выстояли под усиленным натиском гостей и довели матч до победы.

Украина победа

Трибуны устроили сборной грандиозные овации. В небо над стадионом взлетали салюты. На поле игроки сделали круг почёта, а затем, выстроившись в центральном круге, отсалютовали скандирующим трибунам У-кра-и-на! Красиво и эффектно.

Украина овацииПосле этого на поле вышла группа "Ляпис Трубецкой" и с композиции "Воины света" начала праздничную концертную часть. А зрители оставались на трибунах. И не хотели уходить. Каждому хотелось как можно дольше оставаться в состоянии эйфории и праздника. Вместе с незнакомыми соседями радоваться успеху сборной и отмечать победу. Украина, следом за сборными Бельгии, Италии, России и Польши, стала пятой командой, которая завоевала право участвовать в Евро-2020.

Читайте также: "Золотой мяч-2019" - 30 номинантов уже известны

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме