Панда - талисман Олимпиады-2022

Всем нам известно, что главные зимние мировые спортивные соревнованияОлимпиада-2022 будет проходить в столице Китайской Народной РеспубликиПекине. А официальным символом, который будет дарить удачу участникам, станет панда, передаёт Информ-UA.

Панда, которую зовут Бин Двень Двень в костюме изо льда станет главным символом и неотъемлемым атрибутом зимней олимпиады, которая пройдёт в КНР через три года. Спортивные состязания будут проводится в столице Китая и стартуют 4 февраля, окончание же мероприятия намечено на 20 число второго зимнего месяца 2022 года. Организаторы и ответственные за данное мероприятие должностные лица твёрдо убеждены в том, что Бин Двень-Двень продемонстрирует собой боевой дух и принесёт особенный спортивный настрой соревнованиям.

 

панда бин двень двень

В месседже организационного комитета данного масштабного мероприятия было чётко указано, что в ледяном "наряде", с золотым сердцем и горячей любовью по отношению ко всем зимним видам спорта, эта прекрасная панда демонстрирует свою готовность разделить настоящий дух и настрой Олимпийских игр со всей планетой.

Помимо символа в обличье панды Бин Двень Двень, жители КНР также познакомили мир со своим национальным символом Паралимпиады-2022. Это, отметим, Шуей Рон Рон - ребёнок-фонарик. По мнению организационного комитета Паралимпийский игр, первый иероглиф в названии символа означает "снег". Он олицетворяет чистоту и невероятную красоту зимних видов спорта.

Читайте также: Япония теряет из-за переноса Олимпиады около 6 миллиардов долларов

Уникальность данных соревнований заключается в том, что Пекин приобретёт статус первого мегаполиса, который станет хозяином и летней, и зимней Олимпиады. 

К слову об олимпийских видах спорта, в начале лета Международный олимпийский комитет постановил, что Олимпийские игры 2026 года будут проходить в модной итальянской столице - Милане и на горнолыжном курорте Кортина д'Ампеццо.

Информ-UA напоминает, что ранее Международный олимпийский комитет принял решение о предварительном внесении в перечень олимпийских видов спорта еще четырёх новых разновидностей спорта в содержание летних Олимпийских игр-2024, которые будут проходить в столице Франции - Париже. Стало известно, что серфинг, скалолазание, брейкданс и скейтбординг могут стать новыми олимпийскими видами спорта.

Томас Бах, президент олимпийской организации анонсировал, что данные четыре вида спорта имеют все шансы войти в список олимпийских видов спорта, так как они соответствуют международной олимпийской инициативе МОК.

Читайте также: Деньги на Олимпиаду вернут после завершения пандемии, - Гутцайт