fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Три дня игры, две победы Стаховского и боевое поражение Украины

Три дня игры, две победы Стаховского и боевое поражение Украины


Матч "Кубка Дэвиса" между командами Венгрии и Украины растянулся на три дня вместо запланированных двух. Информ-UA знакомит с ходом поединка в Будапеште.

Команда Украины в матче "Кубка Дэвиса" играла в Будапеште против команды Венгрии. Встреча, которая должна была пройти в субботу и воскресенье, не уместилась в отведённые форматом сроки, и матч теннисисты доигрывали сегодня.

Кубок Дэвиса сборная Украины

В субботу наша команда повела в счёте. Первое очко Украине принёс наш лидер Сергей Стаховский, который в двух сетах обыграл Аттилу Балаша 4:6, 3:6. Во второй субботней игре Мартон Фучович был сильнее Ильи Марченко (6:3, 6:2), и счёт в поединке сравнялся 1:1.

Воскресная программа матча стартовала с парной встречи, в которой Балаш и Фучович одержали победу в боевом и изматывающем трёхсетовом поединке 7:6, 2:6, 6:3.

Уже в следующем поединке венгры могли одержать досрочную победу, к которой был близок Мартон Фучович, но Сергей Стаховский буквально вытащил игру, и сравнял счёт в матче. Фучович выиграл первый сет (7:5), а дальше Сергей нашёл силы и смог перехватить инициативу – 3:6, и выстоял в напряжённом третье сете 6:7.

Кубок Дэвиса Стах

Думаю, что это был прекрасный матч. И даже если бы я сейчас проиграл, я бы всё равно сказал вам так же. Мы сыграли очень хороший матч, зрители получили удовольствие от этой игры. Парная встреча забрала у меня много сил, я чувствовал усталость, но во втором сете смог найти силы для борьбы, а третий сет подарил болельщикам море эмоций. И к счастью для нашей команды, мы продолжаем борьбу,

Читайте также: Элина бьёт собственные рекорды. Свитолина в полуфинале!!!

- сказал Сергей после своей второй победы в матче.

Стаховский, который неизменно выступает за команду Украины в матчах "Кубка Дэвиса" с 2006 года, принёс команде два важнейших очка, сохранил в матче интригу, и шанс для Украины пройти в квалификацию Финала турнира в 2020 году.

Решающий матч между собой проводили Аттила Балаш и Илья Марченко.  При счёте 6:4, 5:5 и после полуторачасового матча на корты опустилась темнота. Прожекторы арены не давали необходимой мощности, и главный арбитр матча Венгрия-Украина принял решение остановить поединок и перенести его продолжение на понедельник.

Так встреча команд Венгрии и Украины стала единственной незавершённой среди всех 11-ти  матчей розыгрыша Кубка Дэвиса, сыгранных в субботу и воскресенье.

Сегодня теннисисты доиграли встречу, и для определения победителя понадобилось 25 минут, за которые были сыграны 2 гейма. Илья Марченко упустил шанс реализовать геймбол и проиграл гейм на своей подаче. Балаш в следующем гейме имел два матчбола, которые Илье удалось отыграть. Более того, Марченко имел шанс сравнять счёт, но не смог сделать брейк. С третьего матчбола Аттила Балаш оформил победу, и сборная Венгрии на домашнем корте праздновала победу над Украиной – 3:2.

Наша команда достойно боролась, но уступила. В следующем сезоне Украина будет играть в плей-офф первой мировой группы Кубка Дэвиса и стараться повыситься в классе. 

Читайте также: Украинского полуфинала в Ухане не будет

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме