fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Ярмоленко в форме, Коноплянка в "Шахтёре": команда в сборе

Ярмоленко в форме, Коноплянка в "Шахтёре": команда в сборе


Национальная сборная Украины по футболу начала сегодня тренировочный сбор и подготовку к ближайшим матчам. 7 сентября в Вильнюсе наша команда проведёт отборочный матч Евро-2020 против сборной Литвы, а 10 сентября в Днепре сборная Украины сыграет контрольный матч с футбольной сборной Нигерии, сообщает Информ-UA.

Сегодня в первой половине дня футболисты стали съезжаться в Киев, а уже вечером команда на поле НСК "Олимпийский" провела открытую тренировку для болельщиков. Также игроки и главный тренер ответили на вопросы журналистов.

Шева прессуха

В тренировке приняли участие все игроки, за исключением Дениса Бойко и  Евгения Коноплянки. И если голкипер киевского "Динамо" присутствовал на тренировке, но только наблюдал за ней сидя на скамейке запасных, то полузащитник "Шальке 04" отсутствовал по весьма уважительной причине. До начала тренировки журналисты между собой обсуждали новость. Коноплянка прилетел в Киев в сборную, но сегодня, в последний день трансферного окна он пытается договориться о своём переходе из "Шальке" в "Шахтёр". Когда тренировка сборной подходила к концу вышло официальное заявление "Шахтёра", что бывший игрок "Днепра", испанской "Севильи" и немецкого "Шальке" подписал с чемпионами Украины трёхлетний контракт.

Анрей Шевченко так прокомментировал трансферные новости касающиеся Коноплянки:

Для футболиста главное - играть. Он профессионал, опытный игрок, и выбирая клуб он принимает важное и взвешенное решение. Плюс, у него семья. Мнение жены, забота о ребёнке, это тоже играет важную  роль. Я желаю ему удачи, и как тренер сборной хочу как можно чаще видеть его в игре.

На вопрос о кондициях игроков, в частности о готовности Романа Яремчука и Андрея Ярмоленко, главный тренер сказал:

О травме Романа мы знаем. Внимательно следили за ним. Сегодня он будет тренироваться, но нагрузок мы ему давать не будем. Для всех игроков сегодня тренировка будет втягивающей. Многие проводили матчи за свои команды в субботу, многие играли вчера. Сегодня будет облегчённый вариант занятий... Ярмоленко долго восстанавливался, ему было трудно. Я рад, что он набирает кондиции. Он провёл хороший матч в Премьер-лиге и приехал в сборную в отличном настроении. Это важно.

Читайте также: Шансы Украины на Евро-2020 словами Шевченко и подсчётами специалистов

Главный тренер напомнил, что он требует от футболистов приезжающих в национальную сборную забывать о клубных проблемах и неурядицам. Настраиваться на работу в сборной и не позволять клубным вопросам влиять на атмосферу в сборной. Говоря о ближайших матчах Андрей Николаевич отметил, что и официальный матч против Литвы, и контрольный матч против Нигерии для него одинаково важны. И от игроков он требует серьёзной подготовки и отдачи в каждой из матчей, вне зависимости от статуса.

Тренировка сборной прошла в отличном настроении. Болельщики на трибунах приветствовали игроков. Футболисты провели традиционную пробежку, отрабатывали навесы и передачи поперёк поля, затем провели на одной половине поля двусторонку, в которой принял участие и главный тренер.

Как и говорил Андрей Шевченко, тренировка не несла нагрузок. Игроки были в отличном настроении. На пресс-конференции Андрей Шевченко поздравил всех в Днём знаний, с началом учебного года:

В нашей сборной много отцов. Более того, у многих ребят дети сегодня пошли в первый класс. Утром у них были хлопоты и волнения, связанные со школой и школьными праздниками, а потом мы все собирались, и игроки были в приподнятом настроении. Отличный день!.

Во время тренировки Андрей Николаевич Шевченко поддерживал Андрея Николаевича Ярмоленко.

В сборную я всегда приезжаю с радостью. Но к игре с Литвой мы будем готовиться очень серьёзно. Если покажем свои лучшие качества, то обязательно порадуем болельщиков и добьёмся нужного результата,

- сказал Ярмоленко после тренировки.

Всю неделю сборная Украины будет готовиться к матчу против Литвы в Киеве. В пятницу наша сборная вылетит в Вильнюс. Матч Литва-Украина состоится в субботу, 7 сентября.

Сборная Украины занимает 1 место в отборочной группе. 

Читайте также: Иранка сожгла себя на глазах у изумлённых людей

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме