fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Люк Кэмбелл выстоял против Василия Ломаченко все 12 раундов

Люк Кэмбелл выстоял против Василия Ломаченко все 12 раундов


Минувшей ночью, в Лондоне, на стадионе "O2 Arena” прошёл большой вечер бокса, главным поединком которого стала встреча между украинским боксёром Василием Ломаченко и британцем Люком Кэмбеллом. Информ-UA о главном боксёрском бое минувшей ночи.

На кону в поединке стояли три чемпионских титула. Пояс Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), всемирной боксёрской организации (WBO), и вакантный титул чемпиона мира Всемирного боксёрского совета (WBC) в лёгком весе.

В главном поединке боксёрского вечера в Лондоне встречались два Олимпийских чемпиона. Ломаченко выигрывал золото Олимпийских игр в 2008 в Пекине и в 2012-м в Лондоне. Кэмбелл,  выступая в категории до 56 кг, стал Олимпийским чемпионом на домашней Олимпиаде 2012 года. 

Оба боксёра добились больших успехов в любительском боксе, и оба очень хорошо выстроили свою профессиональную карьеру. До вчерашнего вечера у Ломаченко было 13 боёв и 12 побед, у Кэмбелла на профессиональном ринге было 20 поединков, в которых он проиграл дважды.

Ломаченко

Букмекеры абсолютным фаворитом боя называли Василия. Болельщики и специалисты предрекали ему убедительную, досрочную, быструю победу. Но сам Ломаченко перед боем был осторожен в прогнозах, уважительно высказывался о сопернике и напоминал, что у него есть главная цель – объединить и собрать все титулы и чемпионские пояса. К ней он и стремится.

В начале поединка Василий отдал сопернику инициативу. Присматривался, хорошо двигался, уходил от ударов и сам пока мало бил. Со второго раунда Ломаченко прибавил в темпе, заставил соперника закрыться. В третьем, четвёртом раундах британец начал пропускать прямые удары, Ломаченко постоянно вынуждал его защищать печень. С каждым раундом наш чемпион прибавлял, и показывал, что у него есть ещё силы и идеи в резерве. К концу пятого раунда Ломаченко взвинтил темп, бил и по корпусу, и в голову, легко уходил от редких выпадов соперника. Кэмбелл держался. Невероятную стойкость показал вчера британец.

Читайте также: В Кривом Рогу вор обокрал онкобольную девочку

Болельщики на трибунах были в восторге. Их любимец достойно держался, бой был интересным и динамичным. В девятом и десятых раундах Кэмбелл "ожил" и оживил трибуны. Он стал чаще атаковать, больше идти вперёд. Правда, в этом была не столько его заслуга, сколько решение Ломаченко немного сбавить темп и отдохнуть.  В 11-м раунде Вася снова включился и отправил соперника в нокдаун. На ринг Кэмбелл опустился после прямого удара в челюсть. Но смог найти силы подняться, и продолжить бой.

Ломаченко Кэмбелл нокдаун

Так что вопреки прогнозам поединок Ломаченко и Кэмбелла продлился все 12 раундов, и победитель был объявлен согласно судейским записям. Все три судьи отдали победу Ломаченко: 119-108, 119-108, 118-109. Уверенная победа нашего чемпиона!

Я много тренировался и был готов побеждать. Но очень трудно бороться с таким боксёром, который так идеально может менять стиль боя, который быстро подстраивается под тебя и считывает твои планы. Он  - уникальный боксёр…. Я благодарен сегодня всем за поддержку. С такими болельщиками я смогу добиться многого, и я не теряю надежды ещё стать чемпионом,

- сказал после поединка Люк Кэмбелл.

Ломаченко три пояса

Василий Ломаченко теперь обладает тремя из четырёх чемпионским поясов в лёгком вече. Следующая цель Василия, завоевания титула чемпиона мира по версии IBF. Сейчас этим поясом обладает ганиец Ричард Коми

Читайте также: Энтони Джошуа vs Энди Руис: известна дата реванша

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме