fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Вокруг Федерации велосипедного спорта Украины разгорается скандал

Вокруг Федерации велосипедного спорта Украины разгорается скандал


Вокруг Федерации велосипедного спорта Украины все с большей силой разгорается скандал. Связанно это с конфликтом между Александром Башенко, возглавляющим организацию, и гонщицей Анной Соловей, пишет Информ-UA.

Украинская велосипедистка Анна Соловей, как уже сообщал Информ-UA, стала обладательницей золотой медали на II Европейских играх, которые проходили в Беларуси. Конфликт же начался с того, что с победой на официальной страницы ФВСУ поздравили почему-то не саму спортсменку, а руководителя столичной ячейки организации.

Анна Соловей

Анну это чрезвычайно возмутило – спортсменка написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук", что ни киевская федерация, ни ее руководитель не имеют к ее достижению никакого отношения. В ответ глава ФВСУ Александр Башенко написал несколько оскорбительных фраз, обвинил в том, что якобы Анна ездит в его спортивном обмундировании и на его велосипеде, а после и вовсе в грубой форме заявил, что чемпионку могут выгнать из федерации.

Анна Соловей молчать не стала. Она ответила, что Башенко предоставил только велосипед, и то, долго он не прослужил. Также спортсменка начала требовать отставки главы ФВСУ.

пост 1пост 2пост 3

Чемпионку поддержали многие приверженцы велосипедного спорта, а также профессиональные гонщики. Сегодня, 4 июля они собрались под стенами Министерства молодежи и спорта, требуя, чтобы Александра Башенко уволили. Члены инициативной группы вместе с чемпионом встретились с министром Игорем Ждановым (глава министерства). Тот сказал, что полностью поддерживает и считает поведение главы федерации недопустимой.

Это хамство не только по отношению к спортсменке, чемпионке, а к человеку вообще. Безусловно, никто не собирается расторгать контракт с Анной Соловей, она для Украины завоевала золото, теперь ей нужно готовиться к Олимпиаде, которая пройдет в Токио в следующем году,

– отметил Игорь Жданов.

Вместе с тем, отметил министр, уволить Башенко никто не может, поскольку федерация является общественной организацией, и президента избирают ее члены. Также, уверил министр, будет создана специальная рабочая группа, которая поможет спортсменам в решении конфликта.

Анна Соловей поблагодарила всех, кто ее поддерживает, и отметила, что если профессиональные гонщики объединятся, можно будет сделать так, чтобы подобных случаев больше не повторялось.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме