fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинская Премьер-лига. В следующем сезоне будут село и "львы"

Украинская Премьер-лига. В следующем сезоне будут село и "львы"


Если из Киева выехать в сторону Одессы, в районе Василькова съехать с трассы в направлении Фастова, и затем перед этим городом уйти на дорогу на Белую Церковь, то проехав Червоне и Паляничинцы вы заедете в село Коваливка. 

Футбольная команда "Колос" из села Коваливка стала главной сенсацией и ньюзмейкером этих выходных. Заняв в первенстве Украины в первой лиге 2 место "Колос" получил возможность играть плей-офф за право выступать в следующем сезоне в Премьер-лиге. Путёвку разыгрывали одесский "Черноморец" и "Колос". Первый матч в Одессе завершился вничью 0:0, а в Коваливке вчера "Колос" победил 2:0. В матче было назначено три пенальти, два из которых хозяева реализовали. Одесский "Черноморец" во второй раз за последние три сезона вылетает в низший дивизион.

Колос-Черноморец

Впервые в истории украинского футбола в высшем дивизионе будет играть команда, представляющая село, самый малочисленный населённый пункт. Официально в Коваливке проживает чуть больше 1 500 жителей. До вчерашнего дня самым малонаселённым городком Украины, имевшим своего представителя в высшей лиге украинского футбола была Ахтырка и их команда "Нефтянник".

Тренерует "Колос" известный в прошлом футболист Руслан Костишин, который успел поиграть в киевском "Арсенале", "Днепре", "Кривбассе" и "Нефтяннике". Он возглавил молодую команду, и вместе с "Колосом" добился успехов во второй лиге, прошёл становление и формирование команды, и теперь празднует большой успех. 

Читайте также: Суперкубок-2019. На трибуне Зеленский, на поле волевая победа "Динамо"

Выйдя в Премьер-лигу "Колос" должен будет решить ряд вопросов по соответствию клуба и инфраструктуры требованиям турнира. Окончательно не решено, где будет проводить свои матч команда. Стадион в Коваливке не дотягивает до требований и норм УПЛ.

Вторая путёвка за право выступать в Премьер-лиге 2019-2020 разыгрывалась в западноукраинском противостоянии луцкой "Волыни" и львовских "Карпат". 4 июня во Львове команды сыграли 0:0, а вчера "Карпаты" добились нужного результата в выездном матче, победили 1:3, и сохранили место в высшем дивизионе. Карпатские "львы" в последние 10 минут игры забили два гола, и сняли вопрос о победителе противостояния.

Карпаты команда

"Карпаты" и "Колос" завоевали право в следующем сезоне выступать в Премьер-лига, а вот сколько же всего команд будет в следующем сезоне окончательно решится 12 июня. На собрании участников УПЛ в ближайшую среду будет обсуждаться вопрос количества команд-участниц чемпионата, и будет проведено голосование по вопросу расширения числа команд. 

Читайте также: "Динамо" - "Шахтёр". Хацкевичу открыли дверь "на выход"?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме