fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Умер уникальный президент УЕФА Нильс Леннарт Йоханссон

Умер уникальный президент УЕФА Нильс Леннарт Йоханссон


Сегодня утром, 5 июня 2019 года, не дожив до своего девяностолетия умер бывший президент Европейского футбольного общества Нильс Леннарт Йоханссон, сообщает Информ-UA.

Смерть отца Лиги чемпионов, как его называют соратники по спорту, случилась из-за кратковременного заболевания. Он просто уснул вечером и утром грядущего дня больше уже не открыл глаза.

Леннарт Йоханссон Вопреки сильной болезни, которая мучила Нильса Леннарта Йоханссона, он все же был на последнем в его жизни, финале Лиги Европы, который проходил в Азербайджанской столице Баку.

Напомним, что шведский представитель УЕФА Нильс Леннарт Йоханссон считается полноценным лидером в сфере спорта. Он возглавлял УЕФА в течение семнадцати лет. Такое количество лет наибольшее за всю историю президентского правления.

Среди его рекордных достижений – трансформация Кубка еврочемпионов в начале 90-х в нынешнюю Лигу чемпионов. Данная спортивная организация – лидер среди всех спортивных турниров, причем не только в европейских странах.

До этого правления Леннарт Йоханссон возглавлял клуб "АИК", который принадлежал к шведскому государству. Именно там его ознаменовали как почетного главу в спортивной деятельности.

Читайте также: В Нью-Йорке умерла самая пожилая жительница США, ей было 114 лет

Также, еще в 1998 году Нильс Леннарт Йоханссон принимал участие в голосовании, баллотируясь на пост главы ФИФА. Но отказался этой должности в пользу швейцарского представителя.

Трофей и кубок Юношеской лиги УЕФА, которые чемпионы получают ежегодно, носят именное название этой легенды футбола.

По словам президента Шведской федерации футбола Карла-Эрика Нильсона, это огромная и тяжелая утрата для всей Европы. Он владел уникальными лидерскими качествами и имел особое влияние на международной арене спорта, причем не только футбола. Представители Лиги чемпионов считали Нильса Леннарта Йоханссона источником мудрости и вдохновения. На него ровнялись не только сотрудники УЕФА, но и спортсмены.

К слову, в последний день финала Лиги Европы в Баку, в аварии на дороге погиб Хосе Антонио Рейес – испанский футболист и защитник. ДТП случилось 1 июня 2019 года. Вместе со спортсменом умерли и его двое кузенов.

Читайте также: Вспышка кори в Самоа: умерло более полсотни людей

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме