fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На Чемпионате мира по футболу-2022 примут участие лишь 32 команды, - FIFA

На Чемпионате мира по футболу-2022 примут участие лишь 32 команды, - FIFA


Это уже окончательное решение - в Чемпионате мира по футболу 2022 году примут участие лишь 32 команды, хотя предполагалось, что их количество будет равняться 48. Информацию о  том, что ЧМ-2022 не будет расширяться подтвердило руководство Международной федерации футбола, передаёт Информ-UA.

Читайте также: Чемпионат мира по фехтованию. Украина идёт на рекорд

Появилось официальное заявление FIFA о том, что Чемпионат мира 2022 года не будет расширяться, несмотря на то, что ранее в организации говорили о потенциальном увеличении количества участников. Отметим, что согласно планам, в ЧМ-2022 должны были принять участие 48 команд, но турнир всё же будет организован лишь в Катаре, хотя предполагаются и расширения вдоль всего залива.

чм2022

Джанни Инфантино (9-ый президент FIFA) заявлял о желании увеличить количество стран, принимающих участие в следующих финалах на 50 процентов. Но швейцарский руководитель был вынужден признать, что из-за нехватки времени расширение за такой короткий промежуток времени будет чрезмерно сложным. Вместе с тем, идея расширения конкуренции в Персидском заливе также была отменена.

Однако, как было решено ранее, количество команд вырастет к желаемому количеству к финалу 2026 года, который будет проводиться в трёх странах, расположенных на американском континенте.

Руководители FIFA  пытались выяснить, можно ли задействовать хотя бы ещё одну страну для проведения дополнительных 16 матчей в регионе. Но после исследования потенциала преодоления логистических и политических сложностей они пришли к выводу, что расширение просто не было бы реальным.

В официальном заявлении Международной федерации футбола говорится о том, что отталкиваясь от технико-экономического обоснования, которое было утверждено высшим руководством FIFA на последнем заседании, принимающая сторона, Катар, и FIFA изучили возможности расширения количества участников путём вовлечения соседних стран на Чемпионат мира по футболу 2022 года. Но после тщательного исследования и проведённых консультаций, учитывая интересы всех сторон, было принято решение, что это в современных условиях и имеющихся сроках сделать категорически невозможно.

Джанни Инфантино

Более того, Катар и FIFA обсудили возможность проведения чемпионата, снизив некоторые требования федерации футбола. В рамках этого вопроса и совместного анализа специалистов стало очевидно, что из-за стадии подготовки, которая находится на финальном уровне, и необходимости детальной оценки потенциального материально-технического воздействия на принимающую страну потребуется больше времени, поэтому это может затянуться. В связи с имеющимися данными было принято решение не продолжать более рассматривать этот вариант.

Таким образом финала Чемпионата мира 2022, который пройдёт в Катаре, останется ровно таким, и предполагалось изначально. На следующем конгрессе FIFA, который состоится в первых числах июня, не будет предложена возможность расширения участников или снижения требований, поскольку это неуместно. 

Внутренний отчёт FIFA, который предоставили в марте, показал, что ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия так и не были выбраны для проведения турниров на их территории из-за разрыва экономических и туристических отношений с Катаром два года назад.

А поскольку Оман заявил, что не заинтересован в хостинге, а Кувейт, по-видимому, остается единственным потенциальным вариантом, был сделан вывод, что просто не хватает времени подготовить другую принимающую страну.

Читайте также: Михаил Романчук завоёвывает серебро на чемпионате мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме