fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Восток против Запада. "Бостон" против "Сент Луиса", как и 49 лет назад

Восток против Запада. "Бостон" против "Сент Луиса", как и 49 лет назад


Любители хоккея проводят один из самых интересных и насыщенных месяцев в году, да и за последние годы. Так совпало, что на май выпали ключевые матчи в НХЛ, и в Словакии сейчас проходит чемпионат мира по хоккею. И за океаном, и в Европе наступает пора решающих матчей. Чемпионат мира в Словакии завершится 26 мая решающим финалом. На следующий день решающая финальная серия встреч начнётся в НХЛ.

Минувшей ночью определились две команды, которые разыграют между собой Кубок Стэнли. В финале встретятся "Бостон брюинз" и "Сент-Луис блюз". Уверен, болельщики, которые перед началом сезона сделали ставку на такую пару финалистов…. Или даже так: несколько болельщиков которые сделали перед началом сезона ставку именно на такую пару финалистов – озолотились.

"Сент-Луиз" ещё в начале этого года занимал последнее место в сводной таблице НХЛ. Команде удалось невероятное: с места аутсайдера пробиться в плей-офф, а затем последовательно пройти в шести матчах (в плей-офф команды играют до четырёх побед) "Виннипег",  в семи матчевой драматичной битве одолеть "Даллас старз", а теперь в финале конференции в шести встречах победить "Сан Хосе шаркс"

"Бостон" выиграл финал конференции  ещё 17 мая. В четырёх встречах "медведи" с сухим счётом 4:0 переиграли "Каролину". Ранее на пути в финалу хоккеисты "Бостона" выбили из борьбы "Торонто мейпл лифз", а затем чемпионов прошлого года "Вашингтон кэпиталз" .

Финский голкипер "Бостона" Туукка Раск выдал супер надёжную игру в финальной серии. За "медведей" голкипер проводит свой уже 10-й сезон, и именно в плей-офф его уверенная игра позволила команде побеждать.  У финна невероятный показатель отражённых бросков – 94%, и он справедливо претендует на титул самого ценного игрока сезона.  

Тукаа Раск БостонРаск стал 7-м голкипером в истории НХЛ, который  в финале конференции не проигрывает 8 матчей подряд. В сезоне 2012-2013 "Бостон" в финале конференции в четырёх матчах переиграл "Питтсбург пингвинз", и во всех 4-х играх тогда ворота защищал Туукка Раск.

В финал Кубка Стэнли "Бостон брюинз" вышел в 20-й раз в своей клубной истории, но что приятнее его болельщикам - в третий раз за последние 8 лет.  В 2011-м "Бостон" завоевал Кубок Стэнли, победив в финале "Ванкувер" (в семи матчевой серии, 4:3), а в 2013-м году "медведи" проиграли в финале "ястребам" из Чикаго (2:4).

Читайте также: 76 000 зрителей на морозе, под открытым небом. Это "Зимняя классика"

"Сент-Луис блюз" в последний раз играл в финале Кубка Стэнли в 1970-м году. Три года подряд, в 68-м, 69-м и 70-м годах игроки этой команды выходили в финал, и все три раза "Сент Луис" проигрывал. Никогда ещё этот клуб не завоёвывал Кубок Стэнли.

За победу в финале Восточной конференции хоккеисты "Бостон брюинз" получили Кубок принца Уэльсского. Игроки "Сент-Луис блюз" за чемпионство в Западной конференции были сегодня награждены Кубком Кларенса Кэмпбелла. И обратите внимание на фото,  хоккеисты обеих команд не стали прикасаться к завоёванным трофеям

Сент Луис КубокБостон Кубок

Долгие годы в НХЛ существовало суеверия, что команда, которая прикасается к трофею за промежуточную победу на пути к финалу затем не завоёвывала Кубок Стэнли. Эти суеверия и предрассудки неоднократно удавалось развеять. Так в 2009, 2016 и 2017-х годах к Кубку Кларенса Кэмпбелла прикасались хоккеисты "Питтсбург пингвинз", которые затем успешно завоёвывали Кубок Стэнли. И прошлогодние чемпионы, игроки "Вашингтон кэпиталз", наплевав на суеверия вначале взяли в руки кубок чемпионов Конференции, а затем и чемпионский кубок.

Фанатов хоккея ждёт битва Востока против Запада, "Бостона" против "Сент-Луиса". В последний раз в финале эти команды друг с другом играли 49 лет назад. Тогда сильнее был "Бостон". Первый финальный матч серии состоится 27 мая. "Бостон" имеет преимущество своей площадки, и 27 и 29 мая сыграет на домашней арене. 1 и 3 июня команды сыграют в Сент Луисе. Следующие встречи финала, в которых будет необходимость, запланированы календарём на 6, 9 и 12 июня.

Читайте также: Но зато они лучше всех играют.... Кубок Стэнли берут "блюзмены"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме