fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Рассол - отличный напиток для человека после интенсивных тренировок

Рассол - отличный напиток для человека после интенсивных тренировок


Сначала обычному человеку может показаться, что рассол - это очень неординарный, но в то же время оригинальный и смелый выбор напитка, который можно употребить после интенсивной физической нагрузки. Но все же, Информ-UA подготовил несколько оснований, почему Вам не стоит отвергать этот напиток сразу же.

Профессиональные спортсмены уже много десятков лет поглощают этот живительный эликсир после силовых тренировок. Долгое время ученые и эксперты в спортивной сфере не могли понять, в чем состоит польза и преимущество этого напитка, после усиленных кардионагрузок. Одни пришли к выводу, что соленая суспензия помогает смягчать нагрузку на суставы и уменьшить спазмы. И в какой-то степени они были правы. Ученые пришли к умозаключению, что рассол не только помогает облегчить легкие судороги после тренировок. Информ-UA подобрал несколько фактов и первопричин, почему все же стоит пить этот весьма необычный напиток после тренировок. 

рассол

Как мы и упоминали выше - это снижение уровня спазма. Опираясь на данные исследования в журнале "Медицина и наука в спорте и упражнениях" американского издательства, у людей, которые испытывают обезвоживание после сильных физических нагрузок при принятии этого напитка было замечено смягчение в мышцах. Рассол по своей сути состоит в большей мере из солевого раствора, а также из сока из овощей. 

Мы знаем, что когда мы долго и активно тренируемся, то из организма человека вымывается много солей вместе с потовыми выделениями. В большей части вымываются такие вещества как калий и натрий. Именно поэтому множество экспертов и даже врачи рекомендуют после активной и усердной тренировки выпить рассол, чтобы возобновить запасы натрия и калия в организме. Очень часто людям после активных физических упражнений, которые выматывают организм, хочется выпить или скушать чего-то солененького. 

Читайте также: 79-летняя украинка-спортсменка поделилась секретами здоровья и долголетия

На личном опыте мы убеждаемся, что после усиленных тренировок очень часто мы чувствуем слабость, а нехватка натрия и калия в организме очень часто сопровождается болью в мышцах и время от времени судорогами. 

Если после тренировки выпить так называемый "pickle juice" (что в переводе с английского означает "рассол"), самочувствие должно в скором времени прийти в норму, а организм потратит в два раза меньше сил на свое восстановление.

Помимо этого употребление рассола после физических нагрузок позволяет организму человека почувствовать себя более бодрым и не таким уставшим, потому что организм компенсирует нехватку натрия за счет того, что при консервации используют компонент поваренной соли. 

Информ-UA напоминает, что если ваши тренировки уж очень активны, то более целесообразно было бы употреблять изотоники, которые уже содержат в своем составе определенное количество минеральных солей. 

Читайте также: И похудеешь, и оздоровишься, - тренер об особенностях ТРХ-тренировок

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Василиса Бондаренко

Получила высшее образование в Киевском Институте международных отношений по направлению международных отношений и мировой политики. Проходила стажировку в авиакомпании "Украина Эир Альянс" в коммерческом отделе и отделе по работе с клиентами. Обладаю знаниями иностранных языков: английский, немецкий, французский. Кандидат в мастера спорта Украины по конкуру. Мои ключевые навыки это коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность к быстрому обучению, ответственность, творческий подход к работе, умение работать с большим количеством информации и выделять главные моменты, стремлюсь к постоянному развитию, честна и справедлива во всем. Интересуюсь политикой, СМИ, телевидением, конным спортом и животными, люблю готовить и принимать гостей. Ценю дружбу и верю в искреннюю любовь. Люблю мечтать.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме