fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

До летних Олимпийских игр в Токио остаётся 500 дней

До летних Олимпийских игр в Токио остаётся 500 дней


Летние Олимпийские игры 2020 года будут торжественно открыты в Токио 24 июля следующего года. Сегодня остаётся ровно 500 дней до старта следующей Олимпиады. И это символичная цифра, символичный маркер. Теперь отсчёт до начала Игр идёт на дни. И каждые 3 месяца мир будет отмечать 500, 400, 300 дней до старта главного спортивного события четырёхлетия.

Сегодня Оргкомитет Олимпиады в Токио представил официальные пиктограммы будущих Игр. Изображения каждого из видов спорта дизайнеры старались создать следуя принципу "Инновации и гармония". Художники постарались не просто изобразить каждый из видов спорта, но и передать динамизм и особенности каждого вида, характерные движения.

 

Токио пиктограммы

Эти пиктограммы теперь будут использоваться для печати на билетах, буклетах, путеводителях, афишах. Также эти пиктограммы будут нанесены на сувенирные футболки, на форму спортсменов, дорожные указатели и знаки.

Символично, что именно в Токио впервые в истории Олимпийских игр были использованы отдельные пиктограммы для каждого вида спорта. Было это во время Олимпиады 1964 года, когда в Токио впервые решили дать каждому виду своё изображение, и с тех пор на всех Олимпийских играх организаторы стали создавать свои, особенные пиктограммы.

Читайте также: Украина обеспечила себе еще одну поездку на Олимпиаду в Токио

Пиктограммы были придуманы и разработаны командой дизайнеров во главе с одним из самых известных дизайнеров Японии и мира Масааки Хиромура. Хиромура отметил, что работа над пиктограммами заняла два года, и в подходе дизайнеры старались уважать наследие японских мастеров дизайна, знаменитую на весь мир японскую индустрию дизайна.

Также сегодня, за 500 дней до открытия Олимпиады, в продажу поступили первые почтовые марки Олимпиады-2020. На специальном блоке изображён Олимпийский стадион в Токио, а также два талисмана Игр. В продажу поступит 1 миллион таких марок. Блок из 10 марок стоит около 9 долларов США, при этом с продажи каждого такого блока 1 доллар будет направлен в фонд Олимпиады и Паралимпиады в Токио.

Токио маркиТаким образом оргкомитет Олимпиады лишь на одном выпуске первых марок пополнит свой бюджет на 1 000 000 долларов США.

Также сегодня оргкомитет Олимпиады-2020 объявил дату старта эстафеты Олимпийского огня. Она начнётся 26 марта 2020 года. Но за 6 дней до официального старта олимпийский огонь из Греции доставят в три региона Японии, наиболее сильно пострадавших от землетрясения, цунами и наводнения 2011 года. 

Сама эстафета олимпийского огня продлится 121 день и пройдёт по каждой из 47 префектур Японии.

Читайте также: Панда - талисман Олимпиады-2022

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме