fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинские синхронистки покорили Париж и показали 100% медальный результат

Украинские синхронистки покорили Париж и показали 100% медальный результат


С 1 по 3 марта Париж стал местом проведения этапа мировой серии FINA по синхронному, или как теперь правильно называть этот вид спорта - артистичному плаванью. Информ-UA о блестящем выступлении наших граций в Париже.

Всего в 2019 году будет проведено 9 этапов мировой серии. Сильнейшие спортсменки мира за 3,5 месяца выступят в 9 странах, и уже к середине июня определят сильнейших в каждом из 10-ти видов программы.

В столице Франции наши синхронистки выступили прекрасно. Украинки были заявлены в четырёх видах соревнований, и завоевали в Париже 4 медали, три из которых - золотые. Стопроцентный призовой результат показали наши спортсменки на стартовом этапе мировой серии. 

В первый день турнира в активе нашей команды было 2 золота. Анастасия Савчук и Марта Федина стали лучшими в техническом дуэте. А затем победу наши девушки праздновали в командных соревнованиях, в групповых технических выступлениях. Кроме Насти и Марты победительницами стали Елизавета Яхно, Александра Коваленко, Яна Нарежная, Александра Кашуба и сёстры-близняшки Марина и Владислава Алексеевы. 

Во второй день соревнований Марта Федина стала второй в произвольной сольной программе, и к двум золотым наградам добавила и личное серебро. Проиграла Марта лишь опытнейшей японке Юкико Инуи, у которой за плечами опыт выступления на двух Олимпиадах, и две бронзовые медали, завоёванные в 2016-м на Играх в Рио. 

синхронное плаванье

Ну, а шикарный заключительный финал в последний день турнира выдали сёстры Алексеевы. Владислава и Марина в воскресенье получили лучшие оценки в произвольной программе дуэтов. Это был самый захватывающий  и интересный вид программы. Участие в соревнованиях тут принял 21 дуэт, и это наибольшее представительство участниц по видам. Лишь одну десятую балла сёстры Алексеевы выиграли у опытных и титулованных японок Юкико Инуи и Мегуму Йошида. Бронза у испанок Сары Салдано и Она Карбонелл. Отметим, что на прошлогоднем чемпионате мира в Будапеште Карбонел стала серебряной призёркой в сольной программе.

Париж Алексеевы

Харьковчанки принесли нашей команде третье золото и четвёртую медаль турнира.

В итоговом медальном зачёте наша команда заняла 2 место. Успешнее в Париже выступили только спортсменки Японии, у которых 4 золотые и 2 серебряные награды. 

Второй этап мировой серии по артистичному плаванию пройдёт через месяц, в первый уик-энд апреля в Греции.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме