fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Олимпиакос" - "Динамо": ничья на табло и победа по игре

"Олимпиакос" - "Динамо": ничья на табло и победа по игре


Два месяца без большого футбола провели игроки "Динамо". 13 декабря наша команда в заключительном матче группового раунда Лиги Европы играла в Киеве с "Яблонцем". Затем были каникулы, сборы, подготовка к весенней части чемпионата Украины и матчам Лиги Европы против "Олимпиакоса".

А вот у соперника нашей команды игровой практики было достаточно. За последние 2 недели "Олимпиакос" провёл 4 игры, три в чемпионате и одну в розыгрыше Кубка Греции. И пусть в последнем матче "красно-белые" проиграли главному сопернику за чемпионство "ПАОКу" 1:3, команда к игре против киевлян подошла в хорошем физическом состоянии. "Олимпиакос" сегодня играл в быстрый, динамичный футбол. Нашим игрокам приходилось, и вполне успешно, сбивать темп матча.

Динамо Олимпиакос

Первый опасный момент в матче случился на 10-й минуте, и сразу же момент трансформировался в гол. Форвард "Олимпиакоса" и национальной сборной Египта Ахмед Хассан в штрафной чётко распорядился мячом, и с острого угла пробил Бойко – 1:0. На 19-й минуте Томаш Кенджора неудачно отдал пас на Бойко. Костас Фортунис перехватил мяч, но пробил в штангу. "Олимпиакос" в атаку гнали трибуны, команда плотно насела на ворота "Динамо".

Однако, первый же острый и опасный выпад от "Динамо" привёл к голу. Виталия Буяльского защитники оставили без присмотра в центре штрафной, и наш полузащитник мощным, пушечным ударом переправил после прострела Томаша Кенджоры мяч в ворота. На 27-й минуте счёт стал 1:1.

Читайте также: Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Ждём в сборной?

БуяльскийЗабив гол "Динамо" перехватило и контроль над игрой. Наши игроки заиграли острее, переместили игру на половину поля соперника. Моменты были у нашей команды, а забили греки. На 40-й минуте дальний удар удался Жилу Диашу. 22-летний португалец, который 24 января присоединился к "Олимпиакосу" (клуб взял игрока в аренду у французского "Монако") пробил сильно и точно – 2:1.

Во втором тайме динамовцы больше контролировали мяч, атаки шли флангами с прострелами и забросами мяча в штрафную, но большой опасности воротам хозяев эти атаки не доставляли. Выпады "Олимпиакоса" были не частыми, но опасными. По числу голевых моментов счёт в матче скорее мог стать 3:1, чем 2:2. Всё изменилось в заключительные минуты матча. На 89-й минуте "Динамо" удалось провести отличную атаку. Виктор Цыганков скинул головой мяч на набегающего Беньямина Вебрича, и словенец с центра штрафной пробил с отскоком и точно в ворота – 2:2.

Уже в следующий четверг в Киеве на НСК "Олимпийский" команды сыграют ответный матч. Выездная ничья даёт "Динамо" преимущество. Счёт 2:2 комфортный для киевлян. Ну а "Олимпиакосу" до визита в Киев предстоит провести пожалуй ключевой матч в чемпионате Греции против "АЕКа". Это будет игра команд занимающих 2-е и 3-е места в таблице, между ними сейчас 5 очков разницы в пользу "Олимпиакоса".

ГОЛЫ: Хассан (10), Диас (40) – Буяльский (27), Вебрич (89).

"ДИНАМО": Бойко, Шабанов, Миколенко, Бурда, Кенджора, Шепелев,  Вебрич, Шапаренко (Гармаш, 82), Буяльский, Цыганков, Соль (Русин, 83)

Читайте также: Андрей Шевченко о дебюте Мораеса, нейтрализации Роналдо и месте Зинченко

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме