Андрей Ярмоленко продолжает восхищать футбольную Германию

Андрей Ярмоленко, который только в сентябре перешел в дортмундскую "Боруссию" демонстрирует в чемпионате Германии фантастический уровень игры. Трудно вспомнить, когда еще украинец настолько успешно начинал выступления в ведущем европейском турнире. Пожалуй, только нынешний тренер сборной Украины дебютировал в итальянском "Милане" в 1999 году настолько же убедительно. Андрей Николаевич в своем первом же сезоне стал лучшим бомбардиром "Серии А", и долгие годы оставался главной звездой итальянского суперклуба.

Ярмоленко пока не проявляет себя как бомбардир, что впрочем, предсказуемо, Андрей все-таки играет на фланге атаки. Его задача – создавать голевые возможности для партнеров по команде. 

ярмоленко пятка 409085

В матче седьмого тура чемпионата Германии команда Ярмоленко играла в Аугсбурге. Андрей забил свой первый гол в Бундеслиге уже на 4-й минуте матча. А на 23-й ассистировал Кагаве, который установил окончательный счет в матче.

"Аугсбург" - "Боруссия" (Дортмунд) 1-2 (1-2)

Голы: 4 Ярмоленко (0-1), 11 Каюби (1-1), 23 Кагава (1-2)

Уже в дебюте матча Андрей открыл счет. Мяч после углового заметался по штрафной, Ярмоленко находился спиной к воротам, но изловчился и пяткой забил гол. Хозяева довольно быстро сравняли счет, но дортмундцы еще в середине первого тайма снова вышли вперед. "Шершни" перехватили мяч на чужой половине поля, Обамеянг передал мяч Ярмоленко, а Андрей мягко накатил под удар Кагавы. Японец также проявил технику и навесным ударом перекинул голкипера Хитца.

Гол Андрея Ярмоленко

Украинец в течение матча постоянно участвовал в атаках своей команды, неоднократно за счет дриблинга преодолевал сопротивление защитников. После того, как болельщики поняли, от кого исходит основная опасность их воротам, начали освистывать Андрея каждый раз, когда мяч оказывался у него. Игроки "Аугсбурга" постоянно фолили на Ярмоленко, и на 64-й минуте тренер команды Петер Бос убрал украинца с поля от греха подальше.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Лучшие фрагменты игры Ярмоленко за "Боруссию"

В этом сезоне по странному стечению обстоятельств "Боруссия" во внутреннем первенстве забивает голы только тогда, когда Ярмоленко находится на поле. Казалось, что за оставшиеся полчаса встречи дортмундцы смогут отличиться и без Андрея. И, когда на 79-й минуте "шершни" получили право на пробитие пенальти, это казалось более чем вероятным. Но Обамеянг перехитрил сам себя и пробил прямо в руки голкипера.

По версии сайта WhoScored Ярмоленко был признан лучшим игроком матча, его оценка – 8,4 по десятибалльной системе. Неделю назад по результатам опроса журнала Bild Андрей был признан лучшим новичком Бундеслиги нового сезона и лучшим игроком старта чемпионата. И в очередном матче снова поддержал марку.

Аугсмбург Ярмоленко лучсший германия 7 тур Безымянный

Дортмундская "Боруссия" установила новый клубный рекорд, ни разу не проиграв в первых семи матчах Бундеслиги. Команда идет на первом месте в чемпионате, у "шершней" на данный момент шесть побед, одна ничья и фантастическая разница забитых и пропущенных мячей 21-2. Прошлогодний чемпион Германии мюнхенская "Бавария" отстает от дортмундцев на пять очков.

Другой украинский легионер в чемпионате Германии Евгений Коноплянка в пятницу не только праздновал свое 28-летие, но и вышел в основном составе "Шальке-04" в матче против "Байера". Команда не смогла поздравить украинца, матч завершился вничью 1-1.

Таблица Бундеслиги

германия 7 тур Безымянный

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19