fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Мельбурн. Три из четырёх украинок проходят во второй круг

Мельбурн. Три из четырёх украинок проходят во второй круг


Первый круг Открытого чемпионата по теннису мог принести украинским спортсменкам 100% положительный результат и проход во второй круг без потерь. Увы, не всё удачно сегодня сложилось для Катерины Козловой.

В поединке против Виктории Кузьмовой из Словакии Катя выиграла первый сет (6:4), во втором, уступая 1:3, она смогла сравнять счёт (4:4), но в решающий момент уступила и позволила сопернице сравнять счёт. Воодушевлённая Кузьмова в третьем сете своего не упустила, выиграла и сет, и встречу. Увы, но Козловой пока не удаётся в Мельбурне пройти дальше первого круга.

Элина Свитолина сегодня в двух сетах со счётом 6:1, 6:2 переиграла Викторию Голубич, но пусть счёт не вводит в заблуждение. Швейцарка сегодня достойно сопротивлялась, и особенно в первом сете цеплялась за розыгрыш каждого мяча. Для Голубич сегодня был четвёртый матч на турнире, в основную сетку она вышла после трёх побед в квалификации. Сил для большой борьбы ей хватило только на первый сет, во втором Элина уверенно и чётко довела встречу до победы.

Элина Свитолина

 

Ну а главный подвиг сегодня совершила Даяна Ястремская. В первом круге в соперницы ей выпала легенда австралийского тенниса Саманта Стосур. Когда Стосур впервые дебютировала на Открытом чемпионате Австралии в 2000 году, Ястремская ещё не родилась. Сегодня, играя против именитой соперницы наша 18-летняя теннисистка сделала в первом сете фантастический кам-бэк.  Даяна проигрывала вначале 1:4, затем 2:5, а потом смогла выиграть 5 геймов подряд и взяла первый сет - 7:5. Во втором сете Ястремская проиграла первый гейм, после чего выдала серию из 5 выигрышных геймов подряд, и довела матч до победы - 6:2. 34-летняя Саманта Стосур проиграла на Открытом чемпионате Австралии в первом круге уже в четвёртый раз подряд. 

Читайте также: Элина Свитолина в полуфинале "Уимблдона"!!!

Вчера с победы на турнире стартовала и Леся Цуренко, обыгравшая россиянку Екатерину Александрову (6:4, 7:6). Теперь Лесю завтра ждёт игра с 17-летней американкой Амандой Анисимовой, которая в первом круге выбила из турнира Монику Никулеску. 

Даяну Ястремскую ждёт встреча с 23-летней легендарной испанской Карлой Саурез Наварро, которая в 2016-м и в прошлом году доходила в Мельбурне до четвертьфиналов. Элина Свитолина в следующем раунде сыграет с обидчицей Катерины Козловой, с Викторией Кузьмовой. 

Читайте также: Уимблдон - Наш! Дарья Снигур - Чемпионка!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме