fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Открытый чемпионат Австралии по теннису: украинцы стартовали с побед

Открытый чемпионат Австралии по теннису: украинцы стартовали с побед


Открытый чемпионат Австралии по теннису официально начнется 14 января - в этот день стартуют соревнования в основной сетке турнира. Но уже сегодня в Мельбурне начались соревнования квалификации.

В предварительном раунде выступят четыре украинских спортсмена и спортсменки. Это Сергей Стаховский, который в этом году будет единственным представителем украинского тенниса в мужской сетке, а также Ангелина Калинина, Катя Завадская и Марта Костюк. Последняя уже сыграла свой стартовый поединок и смогла в двух сетах со счётом 6:3, 7:5 обыграть Яну Чепелову из Словакии. Костюк, которая в прошлом году сенсационно вышла в основную сетку через квалификацию и дошла на турнире до третьего круга, сегодня не праздновала победу, и не выказывала радости. Дело в том, что Яна Чепелова выступала сегодня с травмой, и боролась не только с нашей спортсменкой, но и болью. 16-летняя Марта с уважением отнеслась к поступку соперницы, поддержала её, и поблагодарила за силу воли и возможность сыграть матч.

Стаховский

Читайте также: 37-летний Роджер Федерер выиграл 100-й турнир в карьере

 

Сергей Стаховский сегодня в трёх сетах переиграл француза Кенни де Шеппера 6:3, 4:6, 6:3. Теперь во втором круге квалификации киевлянина ждёт хорошо знакомый ему итальянец Лука Ванни. 

Этот Открытый чемпионат Австралии для Сергея уже 12-й по счёту. Наш именитый теннисист играет на турнире с 2006 года, и единственный раз пропускал турнир в Мельбурне только в прошлом году.

Завтра свои стартовые поединки на турнире проведут 18-летняя Катерина Завадская и 21-летняя Ангелина Калинина. Для обеих спортсменок это будет дебют на Открытом чемпионате Австралии. 

В основной сетке теннисного турнира в этом году сыграют четыре наших теннисистки: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Даяна Ястремская и Катерина Козлова. Своих соперниц по первому раунду они узнают чуть позже.

Также должна была выступать в квалификации турнира ещё одна наша теннисистка, Катерина Бондаренко, но за две недели до старта квалификации она обрадовала организаторов своим отказом по причине беременности. В этом году наша спортсменка готовится во второй раз стать мамой.

Читайте также: Элина Свитолина проигрывает, но возвращается в ТОП-5 мирового рейтинга

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме